Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболисты "Спартака" сыграют с "Уфой" в стартовом матче 1-го тура чемпионата России

17 июля 2015, 9:55 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, июля. /ТАСС
Первая игра национального первенства-2015/16 пройдет на "Открытие-Арене" и начнется в 19:00
Поделиться
Материал из 1 страницы
Эпизод из матча чемпионата России-2014/15 между "Спартаком" и "Уфой"

Эпизод из матча чемпионата России-2014/15 между "Спартаком" и "Уфой"

© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 17 июля. /ТАСС/. Московский "Спартак" сыграет с "Уфой" в стартовом матче чемпионата России по футболу. Дмитрий Аленичев дебютирует на посту главного тренера "Спартака" в официальном матче.

Аленичев возглавил "Спартак" в минувшее межсезонье, перейдя из тульского "Арсенала", который он из любительской лиги вывел в элиту, однако удержать там в прошлом сезоне не сумел. Одним из конкурентов туляков была "Уфа", еще один абсолютный дебютант премьер-лиги сезона-2014/15, однако, в отличие от "Арсенала", клубу из столицы Башкирии удалось сохранить место в элите. "Уфа" заняла 12-е место и избежала даже переходных матчей, чему во многом способствовала гостевая победа над "Спартаком" в 29-м туре прошлого чемпионата.

То поражение от "Уфы" со счетом 1:2 во многом стало последней каплей, переполнившей терпение руководства "Спартака", и накануне следующей игры с "Амкаром" был уволен швейцарский специалист Мурат Якин, которого и заменил 42-летний Аленичев.

В новом сезоне "Спартак" вновь настраивается на борьбу за самые высокие места, хотя перед Аленичевым и не стоит традиционная задача - вернуть чемпионский титул. "Уфа", которую тренирует Игорь Колыванов, вновь вынуждена бороться за выживание. Уфимцы, хотя и сохранили прошлогодний состав, усиливались футболистами из команд-аутсайдеров. Надежда уфимского клуба - на собственных болельщиков, скоро должен открыться после реконструкции домашний стадион "Нефтяник", тогда как в прошлом сезоне "Уфа" провела в родном городе лишь два матча.

В "Спартак" вернулись из аренды Роман Широков, Сальваторе Боккетти и Кирилл Комбаров, в Португалии приобретен нападающий сборной Кабо-Верде Зе Луиш, в "Кубани" - болгарин Ивелин Попов, из "Динамо" перешел защитник Владимир Гранат. Не исключено, все новички выйдут на поле в основном составе: Аленичев в межсезонье занимался серьезной перестройкой команды.

Первый матч чемпионата России сезона-2015/16 пройдет на "Открытие-Арене" и начнется в 19:00. Главный арбитр - Владимир Москалев из Воронежа. В прошлом сезоне команды обменялись гостевыми победами со счетом 2:1, причем в победном для "Спартака" матче с уфимцами в Перми дважды отличился покинувший команду Артем Дзюба.

Первый тур чемпионата России продлится в течение четырех дней. В субботу встречаются ЦСКА - "Рубин" и "Ростов" - "Терек", в воскресенье играют "Зенит" - "Динамо", "Мордовия" - "Локомотив", "Анжи" - "Крылья Советов". В понедельник состоятся матчи "Амкар" - "Краснодар" и "Кубань" - "Урал".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама