Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Андре Виллаш-Боаш: новый лимит в РФПЛ сильно навредит клубам и сборной России

19 июля 2015, 16:10 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ корр. ТАСС, Илья Андреев
"Я буду просить везде, где только можно, чтобы этот лимит отменили", - заявил главный тренер "Зенита"
Материал из 1 страницы
Андре Виллаш-Боаш

Андре Виллаш-Боаш

© Анатолий Медведь/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 июля. /Спец. корр. ТАСС Илья Андреев/. Лимит на легионеров в чемпионате России по схеме "6 иностранцев плюс 5 россиян" пойдет на вред развитию российскому футболу - и национальной сборной, и клубам. Об этом на пресс-конференции после матча с "Динамо" заявил главный тренер "Зенита" Андре Виллаш-Боаш.

В воскресенье в 1-м туре чемпионата России "Зенит" на своем поле выиграл у московского "Динамо" со счетом 2:1.

"Я буду просить везде, где только можно, чтобы этот лимит отменили. Этот лимит - худшее, что могло произойти. Он пойдет во вред и сборной России, и российским клубам", - сказал Виллаш-Боаш.

14 июля исполком РФС принял лимит на легионеров по схеме "6 иностранцев + 5 россиян", согласно которому в составе команды на поле могут одновременно находиться не более шести зарубежных футболистов. Лимит по схеме "10 иностранцев плюс 15 россиян", по которому в заявке команды на сезон может быть включено не более 10 легионеров, но их количество на поле не будет ограничено, был отменен.

"Новый лимит - очень негативный момент, он может приостановить развитие российского футбола. Допускаю, что кто-то из игроков захочет уехать из российского чемпионата. Также из-за принятого лимита клубам будет сложнее приобретать новых футболистов. Как известно, не только я выступаю против данного лимита, но и ЦСКА, "Локомотив", "Краснодар", - сказал португальский специалист.

О проявлениях расизма в футболе

Расистские проявления со стороны болельщиков во время футбольных матчей случаются не только в России, но и во многих европейских странах, заявил наставник "Зенита".

"Что касается такой проблемы, как расизм на стадионах, то это случается не только в России, но и в других европейских странах. Например, в Англии и во Франции", - сказал португальский специалист.

В матче 1-го тура чемпионата России между "Спартаком" и "Уфой", который состоялся в Москве в пятницу, с поля был удален полузащитник гостей Эммануэль Фримпонг. Ганский игрок получил красную карточку за то, что показал неприличный жест болельщику, который позволил в его адрес расистские оскорбления.

О состоянии здоровья Мигела Данни

По словам португальского специалиста, футболист петербургской команды Мигел Данни вернется к тренировочному процессу на следующей неделе.

"Думаю, он будет тренироваться уже на следующей неделе", - сказал Виллаш-Боаш.

Полузащитник получил травму в начале июля в товарищеском матче с болгарским "Лудогорцем". Из-за повреждения хавбек пропустил стартовый матч чемпионата страны-2015/16..

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама