Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футбольная ассоциация Ганы выступила с осуждением расистского инцидента с Фримпонгом

19 июля 2015, 22:22 UTC+3 ПРЕТОРИЯ ПРЕТОРИЯ 19, июля. /ТАСС

На 31-й минуте матча между "Спартаком" и "Уфой" полузащитник второй команды Фримпонг получил прямую красную карточку за неприличный жест в адрес трибун, откуда в его адрес доносились оскорбления

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПРЕТОРИЯ, 19 июля. /ТАСС/. Футбольная ассоциация Ганы (GFA) выступила с осуждением расистского инцидента, произошедшего в пятницу с участием полузащитника "Уфы" Эммануэля Фримпонга и раскритиковала его клуб. Слова заявления приводятся на официальном сайте GFA.

На 31-й минуте матча 1-го тура чемпионата России между "Спартаком" и "Уфой" (2:2), прошедшего в пятницу в Москве, полузащитник "Уфы" Фримпонг получил прямую красную карточку за неприличный жест в адрес трибун, откуда в его адрес доносились оскорбления. В субботу Международная федерация футбола (ФИФА) сообщила, что запросит у Российского футбольного союза (РФС) информацию по инциденту с Фримпонгом.

"GFA осуждает расистские оскорбления, которым подвергся полузащитник сборной Ганы Эммануэль Фримпонг во время матча чемпионата России, - говорится в заявлении. - В то время как мы не оправдываем реакцию Фримпонга на расистские оскорбления, мы поражены, что его клуб "Уфа" подверг футболиста критике, не осудив болельщиков "Спартака", которые спровоцировали его оскорблениями. Подобные действия только поощряют тех, кто совершает эти преступления, возвращаться на стадионы, чтобы и дальше оскорблять темнокожих и африканских футболистов".

"Потому что инцидент произошел на стадионе в России, он находится в компетенции РФС, УЕФА и ФИФА, - также говорится в заявлении. - Они должны как можно скорее расследовать данный инцидент и привлечь виновников в ответственности. GFA хочет, чтобы футбольные власти послали четкий сигнал всем расистам, что подобным инцидентам не место в футболе".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама