Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мишель Платини примет решение об участии в выборах президента ФИФА в течение 15 дней

20 июля 2015, 12:57 UTC+3 ЖЕНЕВА ЖЕНЕВА 20, июля. /ТАСС
Ранее сообщалось, что главы нескольких футбольных конфедераций попросили президента УЕФА выдвинуть кандидатуру на этот пост
Материал из 1 страницы
Мишель Платини

Мишель Платини

© EPA/GEORG HOCHMUTH

ЖЕНЕВА, 20 июля. /ТАСС/. Глава Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишель Платини примет решение о выдвижении своей кандидатуры на выборы президента Международной федерации футбола (ФИФА) в течение 15 дней. Об этом сообщает AFP со ссылкой на источник.

"Платини серьезно рассматривает возможность выдвижения своей кандидатуры на пост главы ФИФА. Он примет решение в течение двух недель и сделает официальное заявление", - приводит слова источника AFP.

"Мишель Платини знает, что должен принять решение быстро, чтобы "закрыть дверь" перед другими потенциальными кандидатами. Если же он примет решение не баллотироваться, то он выразит поддержку одному из кандидатов на этот пост. Вместе с тем, глава УЕФА был очень тронут тем, что четыре из шести конфедераций заявили о поддержке в случае его участия в выборах", - добавил источник.

Внеочередное заседание исполкома ФИФА, на котором определится дата выборов нового президента ФИФА, проходит в понедельник в Цюрихе. До выборов Йозеф Блаттер, руководящий организацией с 1998 года, будет исполнять обязанности главы ФИФА.

Ранее сообщалось, что главы нескольких футбольных конфедераций попросили Мишеля Платини выдвинуть кандидатуру на пост президента ФИФА.

В конце мая разгорелся крупнейший в истории ФИФА скандал, когда в Цюрихе были задержаны семь высокопоставленных чиновников организации по подозрению в коррупции - вице-президент, член исполкома ФИФА Джеффри Уэбб, который ранее согласился на экстрадицию, вице- президент ФИФА Эухенио Фигередо, член исполкома Эдуардо Ли, директор по развитию ФИФА Хулио Роча, атташе президента КОНКАКАФ Костас Таккас, президент Федерации футбола Венесуэлы Рафаэль Эскевель и член оргкомитета олимпийских футбольных турниров Хосе Мария Марин.

Одновременно с этим стало известно, что швейцарская полиция возбудила уголовное дело в отношении группы неизвестных лиц, связанных с отмыванием денег во время выборов стран-организаторов ЧМ-2010, ЧМ-2018 и ЧМ-2022.

Блаттер на конгрессе ФИФА 29 мая был переизбран на очередной срок, однако спустя четыре дня объявил об уходе в отставку на фоне коррупционных скандалов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама