Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Федерации футбола Боливии останется в тюрьме до конца следствия

22 июля 2015, 2:14 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК НЬЮ-ЙОРК 22, июля. /ТАСС

Чавес и генеральный секретарь Федерации футбола Боливии Альберто Лосада были арестованы в прошлую пятницу в связи с расследованием по делу о коррупции

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 22 июля. /ТАСС/. Президент Федерации футбола Боливии и казначей Конфедерации южноамериканского футбола (КОНМЕБОЛ) Карлос Чавес, подозреваемый в коррупции, останется в тюрьме до конца следствия. Такое решение было принято в суде департамента Чукисака, сообщает агентство France Presse.

Чавес и генеральный секретарь Федерации футбола Боливии Альберто Лосада были арестованы в прошлую пятницу в связи с расследованием по делу о коррупции. Суд также постановил, что Лосада до конца следствия останется под домашним арестом.

В начале июня президент Боливии Эво Моралес попросил представителей правоохранительных органов проверить Чавеса и других футбольных чиновников в связи с разгоревшимся коррупционным скандалом в Международной федерации футбола (ФИФА). Спустя несколько дней Чавес был задержан в аэропорту Ла-Паса перед вылетом в Парагвай на заседание КОНМЕБОЛ. Вскоре после задержания он был отпущен.

В конце июня началось расследование против еще четырех боливийских футбольных чиновников, которые подозреваются в отмывании денег, торговле влиянием и занятии организованной преступностью.

Крупнейший в истории ФИФА скандал разгорелся 27 мая в Цюрихе, когда были задержаны семь высокопоставленных чиновников организации по подозрению в коррупции. Одновременно с этим стало известно, что швейцарская полиция возбудила уголовное дело в отношении группы неизвестных лиц, связанных с отмыванием денег во время выборов стран- организаторов ЧМ-2010, ЧМ-2018 и ЧМ-2022.

Действующий президент ФИФА Йозеф Блаттер на конгрессе 29 мая был переизбран на очередной срок, однако спустя четыре дня объявил об уходе в отставку на фоне коррупционных скандалов. Новые выборы президента ФИФА пройдут 26 февраля 2016 года. До этого Блаттер, руководящий организацией с 1998 года, будет исполнять обязанности главы ФИФА.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама