Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший футболист Андрей Тихонов и два космонавта могут стать послами Самары на ЧМ-2018

24 июля 2015, 11:21 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Олег Кошелев, Антон Рассказов

"Посол определится по итогам голосования жителей области", - сказал ТАСС представитель оргкомитета города

Поделиться
Материал из 1 страницы
Андрей Тихонов

Андрей Тихонов

© fckrasnodar.ru

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 июля. /Спец. корр. ТАСС Михаил Зислис, Олег Кошелев, Антон Рассказов/. Многократные чемпионы России по футболу Андрей Тихонов и Александр Анюков, двукратный олимпийский чемпион по боксу Олег Саитов, космонавты Олег Кононенко и Михаил Корниенко входят в число претендентов на роль официального посла Самары как города-организатора чемпионата мира 2018 года. Об этом ТАСС сообщил представитель оргкомитета города во время жеребьевки турнира, которая проходит в Санкт-Петербурге.

Как пояснил собеседник агентства, список кандидатов еще может пополниться.

"Посол определится по итогам голосования жителей области. Оно будет запущено в конце августа, чтобы уже в сентябре, за тысячу дней до начала турнира, наш город получил официального посла", - рассказал представитель оргкомитета.

"Саитов, Тихонов и Анюков являются известными спортсменами, представлявшими нашу область. А что касается космонавтов, как вы знаете, ракетоноситель "Союз" собирается от хвоста до самого кончика именно в Самаре. На данный же момент на МКС находятся два космонавта, представляющие наш регион - Олег Кононенко и Михаил Корниенко", - пояснил собеседник.

Тихонов и Анюков долгое время выступали за самарский футбольный клуб "Крылья Советов". Чемпионами России они становились в составах московского "Спартака" и санкт-петербургского "Зенита" соответственно. Саитов является уроженцем Самарской области.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама