Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жером Вальке: новый президент ФИФА должен назначить нового генсекретаря

24 июля 2015, 13:53 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ июля. /Спец., корр. ТАСС

"Они должны организовать новую команду", - заявил действующий генеральный секретарь организации

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 июля. /Спец. корр. ТАСС/. Новый президент Международной федерации футбола (ФИФА) должен назначить нового генерального секретаря организации. Такое мнение на пресс-конференции высказал Жером Вальке, который занимают эту должность на данный момент.

"Я бы на месте нового президента нанял нового генсекретаря. Считаю, что у нового президента должен быть новый генеральный секретарь. Они должны организовать новую команду. Что касается моего будущего, я смогу чуть-чуть защититься частной сферой от тех вопросов, которые сейчас циркулируют повсеместно", - сказал он.

В конце мая разгорелся крупнейший в истории ФИФА скандал, когда в Цюрихе были задержаны семь высокопоставленных чиновников организации по подозрению в коррупции. Одновременно с этим стало известно, что швейцарская полиция возбудила уголовное дело в отношении группы неизвестных лиц, связанных с отмыванием денег во время выборов стран-организаторов ЧМ-2010, ЧМ-2018 и ЧМ-2022.

Блаттер на конгрессе ФИФА 29 мая был переизбран на очередной срок, однако спустя четыре дня объявил об уходе в отставку на фоне коррупционных скандалов.

В понедельник исполком ФИФА постановил, что выборы нового президента организации пройдут 26 февраля следующего года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости