Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жером Вальке: новый президент ФИФА должен назначить нового генсекретаря

24 июля 2015, 13:53 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ июля. /Спец., корр. ТАСС

"Они должны организовать новую команду", - заявил действующий генеральный секретарь организации

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 июля. /Спец. корр. ТАСС/. Новый президент Международной федерации футбола (ФИФА) должен назначить нового генерального секретаря организации. Такое мнение на пресс-конференции высказал Жером Вальке, который занимают эту должность на данный момент.

"Я бы на месте нового президента нанял нового генсекретаря. Считаю, что у нового президента должен быть новый генеральный секретарь. Они должны организовать новую команду. Что касается моего будущего, я смогу чуть-чуть защититься частной сферой от тех вопросов, которые сейчас циркулируют повсеместно", - сказал он.

В конце мая разгорелся крупнейший в истории ФИФА скандал, когда в Цюрихе были задержаны семь высокопоставленных чиновников организации по подозрению в коррупции. Одновременно с этим стало известно, что швейцарская полиция возбудила уголовное дело в отношении группы неизвестных лиц, связанных с отмыванием денег во время выборов стран-организаторов ЧМ-2010, ЧМ-2018 и ЧМ-2022.

Блаттер на конгрессе ФИФА 29 мая был переизбран на очередной срок, однако спустя четыре дня объявил об уходе в отставку на фоне коррупционных скандалов.

В понедельник исполком ФИФА постановил, что выборы нового президента организации пройдут 26 февраля следующего года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама