Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер: уроженку Донецка Марину Голядкину уже сравнивают с чемпионкой ОИ Натальей Ищенко

29 июля 2015, 12:30 дата обновления: 29 июля 2015, 12:50 UTC+3 КАЗАНЬ корр. ТАСС, Вероника Советова

"Думаю, ее ждет большой успех. За год она выполнила такой объем работы, который другими делается за три", - сказала ТАСС пятикратная олимпийская чемпионка Анастасия Давыдова

Поделиться
Материал из 1 страницы
Анастасия Давыдова

Анастасия Давыдова

© Михаил Джапаридзе/ТАСС

КАЗАНЬ, 29 июля. /Спец. корр. ТАСС Вероника Советова/. Уроженку Донецка Марину Голядкину, принявшую летом нынешнего года российское гражданство, уже сравнивают с трехкратной олимпийской чемпионкой Натальей Ищенко. Об этом ТАСС рассказала пятикратная олимпийская чемпионка Анастасия Давыдова, у которой тренируется юная синхронистка.

Голядкина в составе сборной Украины стала бронзовым призером чемпионата мира 2013 года в Барселоне. Однако год назад ее родители приняли решение переехать в Россию. Украинская федерация синхронного плавания и ее главный тренер Светлана Саидова поддержали этот переход. Сейчас спортсменка на карантине, он составляет 12 месяцев с начала работы спортсменки в России - с августа 2014 года.

"Этот переход еще больше укрепил дружбу наших федераций. Светлана Борисовна вложила в спортсменку много сил, времени, поддержав желание Марины работать в России, - рассказала Давыдова. - Она тренируется у меня около года, и уже сейчас Марину сравнивают с Натальей Ищенко".

"Меня окрыляет ее трудолюбие, ее ум, она впитывает все знания, как губка, - продолжила Давыдова. - Для тренера нет ощущений лучше. Марина покоряет своей легкостью, парит над водой, как пушинка, иногда даже кажется, что не касается ее. Ее как будто кто-то выбрасывает из воды. Думаю, ее ждет большой успех. За год она выполнила такой объем работы, который другими делается за три".

На вопрос ТАСС, как сама Давыдова совмещает тренерскую деятельность и работу генерального секретаря, она сказала: "Спасают ранние тренировки, начинаем в 7:30, а потом уже на работу. Для меня лучше на работе задержаться, чем без утренней тренировки остаться. Иначе - весь день насмарку".

В ноябре спортсменка примет участие в Кубке России в Ярославле.

О возможном создании дуэта Марина Голядкина/Дарина Валитова

По словам Анастасии Давыдовой, Марина Голядкина и Дарина Валитова, в настоящее время выступающая в микст-дуэте с Александром Мальцевым, после Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро могут начать выступать в дуэте.

"Думаю, что после Олимпиады у нас будет новый дуэт - Валитова-Голядкина, и наш главный тренер Татьяна Николаевна Покровская "за", -  рассказала Давыдова. - Может получиться замечательный дуэт. Обе - одного года рождения и примерно одних технических данных".

Пока непонятно, как Валитова будет совмещать работу в миксте с Мальцевым, с которым впервые выступает на чемпионате мира в Казани. После исполнения технической программы россияне стали серебряными призерами соревнований.

"Как Дарина будет совмещать работу в двух дисциплинах, пока вопрос, - рассказала Давыдова. - Но пока аналогов данной ситуации в мире нет, поскольку дисциплина смешанных дуэтов еще очень молода. Но мы будем пробовать".

"Мечтала выступить на глазах у своих болельщиков"

Генсек ОКР выразила сожаление, что ей не удалось выступить на домашнем чемпионате мира по водным видам спорта (Анастасия Давыдова завершила спортивную карьеру после Олимпиады-2012 в Лондоне, где завоевала золото Игр в группе в составе сборной России).

"Я всегда мечтала выступить у себя на Родине, - сказала Давыдова. - И еще даже когда решался вопрос о Олимпиаде-2012, которую могли принять Москва или Лондон, мы мечтали, что сможем выступить на глазах у своих болельщиков".

"У нас поддержка сумасшедшая, - добавила она. - Наши болельщики болеют потрясающе - даже за наших соперников. Это феноменально".

Генсек ОКР рассказала, что российским спортсменкам было неприятно, когда на на чемпионате мира-2001 в Фукуоке они вышли выступать после японок, и остались без какой-либо поддержки болельщиков. "Десятитысячный стадион встретил нас гробовым молчанием. Ни одного хлопка. Для спортсмена это очень тяжело. А в России болельщики - большие молодцы", - подытожила Давыдова.

Чемпионат мира завершится 9 августа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама