Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский микст-дуэт синхронистов уверен, что у него остался шанс на золото ЧМ в Казани

28 июля 2015, 13:39 UTC+3 КАЗАНЬ Екатерина Мухлынина, Вероника Советова
По словам спортсмена Александра Мальцева, выступление российского дуэта в квалификации произвольной программы стало для их пары самым сложным в сезоне
Материал из 1 страницы
© Валерий Шарифулин/ТАСС

КАЗАНЬ, 28 июля. /Спец. корр. ТАСС Екатерина Мухлынина, Вероника Советова/. Российский смешанный дуэт синхронистов Дарина Валитова иАлександр Мальцев верит в то, что еще сохранил шансы завоевать золотую награду на домашнем чемпионате мира в Казани. Об этом спортсмены рассказали ТАСС после выступления в квалификации произвольной программы на музыку Петра Чайковского "Лебединое озеро".

"У нас есть шанс на золото в произвольной программе, мы верим в это, а иначе каков смысл того, что мы делаем? - подчеркнула Валитова. - Выступали первыми, поучилось чуть скомкано, но грубых асинхронов нас не было, хотя и не обошлись без помарок".

Валитова рассказала, что поскольку ей приходится входить сразу в два образа в программе - и черного, и белого лебедя, - она посмотрела работу профессионалов балета: "Я специально смотрела "Лебединое озеро" в Большом театре, и поняла - мне по жизни ближе черная Одилия. Убедилась в этом и после просмотра фильма "Черный лебедь" с Натали Портман в главной роли".

По словам Александра Мальцева, выступление в квалификации произвольной программы стало для их дуэта самым сложным в сезоне.

"Мы выступали первыми и на подготовку было катастрофически мало времени, к концу выступления даже не успели осознать, что уже все закончилось, - рассказал Мальцев. - Нельзя сказать, что все было идеально - были погрешности. Думаю, еще сказалась и усталость после технической программы. Так что это оказался самый сложный прогон нашей программы за весь сезон".

С эмоциями и образами спортсмены, по их признанию, справились достойно. "Наша техническая программа на музыку из "Семнадцати мгновений весны" и произвольная - очень разные, - рассказал синхронист. - Я постарался пропустить их обе через себя, и все-таки первая осталась ближе моему сердцу. А для произвольной я старался пересмотреть как можно больше постановок классического балета. Ведь наш вид спорта - тот же балет, только в воде. Теперь мы постараемся, как в балете, подарить зрителям удовольствие от увиденного. Подарить то, ради чего люди ходят в театр".

Финалы в произвольной программе пройдут 30 июля. Чемпионат мира завершается 9 августа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама