Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек РФБ: сборная России сыграет на ЧЕ-2015, если FIBA одобрит предложения федерации

29 июля 2015, 16:11 дата обновления: 29 июля 2015, 16:26 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Илья Андреев

"Организация не будет подавать апелляцию", - сказал ТАСС представитель Российской федерации баскетбола Андрей Архангельский

Поделиться
Материал из 1 страницы
Эпизод из матча между сборными России и Швейцарии

Эпизод из матча между сборными России и Швейцарии

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 29 июля. /Корр. ТАСС Илья Андреев/. Мужская сборная России сможет принять участие в чемпионате Европы 2015 года, если Международная федерация баскетбола (FIBA) в августе снимет санкции с Российской федерации баскетбола (РФБ). Об этом ТАСС сообщил генеральный секретарь РФБ Андрей Архангельский.

В среду FIBA дисквалифицировала РФБ в связи с вмешательством государства в ее деятельность как общественной организации. Дисквалификация подразумевает отстранение российских команд от участия в соревнованиях под эгидой FIBA.

"Мы должны предоставить FIBA пути выхода из ситуации, и если федерация их одобрит, то дисквалификация будет снята. В письме FIBA попросила президента РФБ предоставить эти пути 8-9 августа в Токио (на заседании Центрального бюро FIBA. - Прим. ТАСС). Мы постараемся, чтобы наши предложения удовлетворили FIBA. То есть возможность того, что мужская сборная России сможет сыграть в Евробаскете, существует", - сказал Архангельский.

По его словам, руководство РФБ еще не обсуждало ситуацию с министром спорта РФ Виталием Мутко. "Мы получили письмо от FIBA буквально полтора часа назад. С министром ситуацию еще не обсуждали", - сказал собеседник ТАСС. 

Мужской чемпионат Европы, на котором будут разыграны путевки на Олимпиаду 2016 года, пройдет с 5 по 20 сентября во Франции, Хорватии, Германии и Латвии.

Генсек РФБ подчеркнул, что федерация не будет подавать апелляцию на решение FIBA.

"Федерация не будет подавать апелляцию. Мы исполним то, что нам предписывает сделать FIBA - мы должны предоставить FIBA пути выхода из сложившейся ситуации", - подчеркнул он.

Ситуация с перевыборами главы и исполкома РФБ

Хамовнический суд Москвы 18 июня обязал РФБ провести конференцию, в повестку которой будут включены выборы президента и исполкома организации. Истец в лице Федерации баскетбола Пермского края просил суд признать недействительными все решения внеочередной отчетно-выборной конференции РФБ, состоявшейся 2 августа 2013 года, кроме решения об избрании президентом организации Юлии Аникеевой, которое еще ранее было признано недействительным Пресненским судом. На срочном заседании исполкома образца 2010 года было принято решение провести перевыборы 25 августа.

FIBA не раз просила РФБ урегулировать конфликты. В частности, FIBA вынесла на рассмотрение центрального бюро ситуацию с перевыборами президента и исполкома РФБ. Окончательное решение FIBA озвучит на заседании Центрального бюро 8-9 августа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама