Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виталий Мутко: FIBA пытается за счет России решить проблему с Евролигой

31 июля 2015, 12:06 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Андрей Карташов
"Надо убедить FIBA, что мы ничего не нарушаем. Надо провести конференцию", - сказал министр спорта РФ
Материал из 1 страницы
Министр спорта РФ Виталий Мутко

Министр спорта РФ Виталий Мутко

© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 31 июля. /Корр. ТАСС Андрей Карташов/. Международная федерация баскетбола (FIBA) пытается за счет России решить проблему с Евролигой. Об этом журналистам заявил министр спорта РФ Виталий Мутко.

"Ситуация не критична, - сказал Мутко. - Но есть вопросы, которые надо решить. Надо убедить FIBA, что мы ничего не нарушаем. Надо провести конференцию".

"Второй момент, FIBA имеет конфликт с Евролигой, - добавил Мутко. - И хочет за счет нас также его решить. Это маленькое давление на Россию. Все ждут, когда Россия решит, идти ли им клубам в кубки ФИБА или нет. Франция, Турция ждут нашего решения. Мыльная опера эта поднадоела, но мы близки к развязке".

Дисквалификация РФБ и сборных России

В среду FIBA дисквалифицировала Российскую федерацию баскетбола (РФБ) в связи с вмешательством государства в дела организации, а также из-за неясной структуры ее управления. Дисквалификация подразумевает отстранение российских команд от участия в соревнованиях под эгидой FIBA. При этом отстранение не коснется статуса национальных команд и судей, которые в данный момент принимают участие в соревнованиях FIBA, а также сборной, которая примет участие в чемпионате Европы среди девушек до 18 лет, стартующем через несколько дней.

Генеральный секретарь РФБ Андрей Архангельский заявил ТАСС, что санкции могут быть сняты в случае, если FIBA удовлетворят предложенные РФБ пути выхода из ситуации. На заседании центрального бюро FIBA 8-9 августа в Токио позицию РФБ представит и.о. президента федерации Юлия Аникеева.

В конце июня FIBA объявила о создании двух новых клубных турниров, которые станут аналогами Евролиги и Кубка Европы. Приглашение на участие в них уже получили все европейские клубы и лиги, в том числе российские. Один из турниров - Кубок FIBA Europe - стартует уже в предстоящем сезоне. На данный момент приглашение получил красноярский "Енисей". Решение об участии в турнире красноярцы объявят в четверг.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама