Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-глава РФС: демократические принципы выборов после отказа Игоря Лебедева не пострадают

31 июля 2015, 13:03 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Антон Рассказов
"Если бы он остался, конкуренция все равно была бы мнимой", - сказал ТАСС почетный президент организации Вячеслав Колосков
Материал из 1 страницы
© Михаил Джапаридзе/ТАСС, архив

МОСКВА, 31 июля. /Корр. ТАСС Антон Рассказов/. Вице- спикер Госдумы РФ Игорь Лебедев принял мудрое решение, отказавшись от борьбы за пост президента Российского футбольного союза (РФС). И это никак не нарушит демократические принципы предстоящих выборов. Такое мнение высказал ТАСС почетный президент РФС Вячеслав Колосков.

Ранее в пятницу Лебедев заявил ТАСС, что отзовет свою кандидатуру на выборы главы РФС. Решение было принято после того, как политик заручился поддержкой другого кандидата, министра спорта РФ Виталия Мутко на выборах в исполком организации.

"Если бы он остался, конкуренция все равно была бы мнимой. Зачем мучить себя, людей? Терять два часа на конференции? По-моему, Лебедев совершил правильный, мудрый гражданский поступок. При этом, хочу отметить, демократические принципы выборов никак не пострадают. Это просто разумный подход. Все равно равно с Мутко борьбы не было бы", - считает Колосков.

Лебедев был выдвинут на пост президента РФС Смоленской федерацией футбола, при этом кандидатуру Мутко выдвинули 45 организаций, входящих в состав РФС.

Выборы президента РФС состоятся 2 сентября в Москве на внеочередной конференции организации. Довыборы в исполком также состоятся 2 сентября. На место в исполкоме, помимо Лебедева, претендуют Анзор Кавазашвили, Михаил Гершкович, Николай Левников, Виктор Горлов, Андрей Кутепов и Вагиз Хидиятуллин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама