Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МОК: будем опираться на итоги расследования в новом деле о допинге в легкой атлетике

3 августа 2015, 8:04 UTC+3 КУАЛА-ЛУМПУР /Корр. ТАСС, Артем Кузнецов
"WADA - наш центр борьбы с допингом, и их комиссия проверяет эти голословные обвинения", - заявил Томас Бах
Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент МОК Томас Бах

Президент МОК Томас Бах

© AP Photo/Joshua Paul

КУАЛА-ЛУМПУР, 3 августа. /Корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Международный олимпийский комитет (МОК) будет опираться на итоги расследования Всемирного антидопингового агентства (WADA) новых обвинений легкоатлетов при решении о применении санкций. Об этом на пресс-конференции заявил президент МОК Томас Бах.

В субботу на телеканале ARD вышел новый документальный фильм, в котором утверждается, что телеканал и издание Sunday Times получили базу данных IAAF, которая содержит более 12 тысяч анализов около пяти тысяч спортсменов в период с 2001 по 2012 гг.

"Я не знаю всех деталей и итоги каких конкретно соревнования попали под подозрения. Я сегодня утром переговорил с президентом WADA и мы сошлись на том, что WADA - наш центр борьбы с допингом, и их комиссия проверяет эти голословные обвинения. Если они будут доказаны, то МОК на это обязательно отреагирует, однако пока это спекуляции и мы должны соблюдать презумпцию невиновности и уважать права спортсменов", - сказал Бах.

WADA наделила правами расследования комиссию WADA, которую возглавляет бывший глава организации Ричард Паунд. Она уже проводит расследование фактов фильма ARD, вышедшего в свет в декабре прошлого года, название которого можно перевести как "Секретное дело "Допинг". В нем утверждалось, что российские легкоатлеты систематически принимали запрещенные препараты по указанию своих тренеров. Главными героями фильма стали легкоатлетка Юлия Степанова и ее муж Виталий - бывший сотрудник Российского антидопингового агентства (РУСАДА). После ВАДА создало комиссию по расследованию этих фактов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама