Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кремль не будет вмешиваться в возможный допинг-скандал с участием российских спортсменов

3 августа 2015, 13:26 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, августа. /ТАСС

"Вряд ли мы сможем квалифицированно оценить достоверность приведенной информации, насколько она аргументирована и правомочна", - сказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 августа. /ТАСС/. Ни Кремль, ни президент России не намерены вмешиваться в очередной скандал с якобы имевшим место применением допинга отечественными спортсменами.

"Все-таки, конечно, Кремль - это неправильное место для того, чтобы комментировать каким-то образом тематику, связанную с антидопинговой деятельностью", - заявил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. "Вряд ли мы сможем квалифицированно оценить достоверность приведенной информации, насколько она аргументирована и правомочна", - пояснил он.

"Это не вопрос президента, есть Министерство спорта, которое, безусловно, защищает и отстаивает интересы наших спортсменов", - добавил Песков.

Представитель Кремля сослался на комментарии министра спорта Виталия Мутко по данному поводу.

В субботу на телеканале ARD вышел новый документальный фильм, в котором утверждается, что телеканал и издание The Sunday Times получили базу данных Международной ассоциации легкоатлетических федераций, которая содержит результаты более 12 тысяч анализов около пяти тысяч спортсменов в период с 2001 по 2012 гг.

По данным The Sunday Times, спортсмены всех стран, чьи допинг-пробы вызвали подозрение, завоевали треть медалей в соревнованиях на выносливость на Олимпийских играх и чемпионатах мира в период с 2001 по 2012 гг. Отмечается, что более 80% медалей сборной России было завоевано подозреваемыми в употреблении допинга спортсменами. Несмотря на подозрительные анализы, ни один из спортсменов не был лишен наград. В числе подозреваемых оказались 800 спортсменов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама