Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

IAAF опровергла обвинения в недобросовестном расследовании случаев допинга на ЧМ-2005

4 августа 2015, 19:11 UTC+3 ЛОНДОН ЛОНДОН 4, августа. /ТАСС
"Факты, которые использовались ARD и The Sunday Times, говорят о том, что в действительности IAAF предприняла все, чтобы придерживаться антидопинговых правил", - говорится в заявлении организации
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

ЛОНДОН, 4 августа. /ТАСС/. Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) опровергла обвинения со стороны немецкого телеканала ARD и британской газеты The Sunday Times в том, что она недобросовестно расследовала случаи с возможным применением допинга на чемпионате мира 2005 года.

Обвинения в сторону IAAF прозвучали в эфире немецкого телеканала ARD в субботу, когда был показан новый документальный фильм о допинге в легкой атлетике.

"Факты, которые использовались ARD и The Sunday Times, говорят о том, что в действительности IAAF предприняла все возможные шаги для того, чтобы придерживаться антидопинговых правил в отношении конкретных людей с целью защитить незыблемость соревнований и незапятнанных атлетов, которые там выступают", - говорится в заявлении IAAF.

"В соответствии с правилами, действовавшими в тот период времени, IAAF обратила внимание на подозрительные данные состояния крови в Хельсинки, незамедлительно взяв пробы мочи у четырех российских атлетов и отправив их на анализ на эритропоэтин, - утверждается также в заявлении IAAF. - Все четыре пробы оказались отрицательными. В дальнейшем IAAF внесла этих спортсменов в группу повышенного риска и проверяла их на допинг в несоревновательный период. Используя новые методики, IAAF впоследствии доказала, что они использовали незаконные средства. После разбирательства в Спортивном арбитражном суде в Лозанне в 2009 году все спортсмены были дисквалифицированы на 2 года и 9 месяцев. Через 10 лет после окончания турнира IAAF снова изучила пробы российских спортсменов с применением самых современных методик. В скором времени результаты будут обнародованы".

IAAF также рассказала о том, как 2013 году было проведено расследование, связанное с российской семиборкой Татьяной Черновой: "На основании подозрительных данных по Черновой IAAF взяла ее пробу с ЧМ-2009 и перепроверила, обнаружив в ней запрещенный стероид. Спортсменка была дисквалифицирована Всероссийской федерацией легкой атлетики на два года, а ее результаты аннулированы. IAAF обратилась в Спортивный арбитражный суд, чтобы оспорить решение российской стороны, открыв дальнейшую процедуру расследования в отношении Черновой на основании ее аномальных данных биологического паспорта. Дело в ее отношении в настоящий момент еще продолжается".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама