Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РУСАДА заявило, что данные об организации в фильме ARD не соответствуют действительности

3 августа 2015, 17:29 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, августа. /ТАСС
"Окончательные комментарии последуют после завершения работы независимой комиссии WADA", - отмечается в заявлении Российского антидопингового агентства
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Felipe Dana

МОСКВА, 3 августа. /ТАСС/. Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) заявило, что информация в фильме немецкого телеканала ARD об организации не соответствует действительности. Об этом сообщает пресс-служба РУСАДА.

"Официально заявляем, что информация, прозвучавшая в адрес РУСАДА, или не соответствует действительности, или говорит о некомпетентности авторов данного фильма, - говорится в заявлении. - В рамках расследования, начатого РУСАДА в декабре 2014 года, будет детально изучена новая информация, касающаяся российских спортсменов, и результаты данного расследования будут доведены до независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA). Окончательные комментарии последуют после завершения работы независимой комиссии WADA".

В субботу на телеканале ARD вышел новый документальный фильм, в котором утверждается, что телеканал и издание The Sunday Times получили базу данных Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), которая содержит более 12 тысяч анализов около пяти тысяч спортсменов. По информации издания, треть медалей в соревнованиях на выносливость на Олимпийских играх и чемпионатах мира в период с 2001 по 2012 гг. были завоеваны спортсменами, чьи допинг-пробы вызвали подозрение. Несмотря на подозрительные анализы, ни один из спортсменов не был лишен награды.

Автор фильма Хайо Зеппельт обвинил четырех российских атлеток - Анастасию Баздыреву, Екатерину Поистогову, Татьяну Мязину и Кристину Угарову в систематическом нарушении антидопинговых правил. По мнению Зеппельта, РУСАДА не только попустительствует такой порочной практике, но идет на преступный сговор со спортсменами.

WADA наделила правами расследования свою комиссию, которую возглавляет бывший глава организации Ричард Паунд. Она уже проводит расследование фактов фильма ARD, вышедшего в свет в декабре прошлого года, название которого можно перевести как "Секретное дело "Допинг". В нем утверждалось, что российские легкоатлеты систематически принимали запрещенные препараты по указанию своих тренеров. Главными героями фильма стали легкоатлетка Юлия Степанова и ее муж Виталий - бывший сотрудник РУСАДА.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама