Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

IAAF опровергла обвинения, изложенные в фильме немецкого телеканала ARD о допинге

4 августа 2015, 17:31 UTC+3

Как отмечается в заявлении Международной ассоциации легкоатлетических федераций, немецкий телеканал и издание Sunday Times получили доступ к базе данных организации незаконно

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP/KEYSTONE/Salvatore Di Nolfi

ЖЕНЕВА, 4 августа. /ТАСС/. Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) опровергла обвинения, изложенные в фильме немецкого телеканала ARD о допинге. Об этом сообщается в пресс-релизе организации. 

В заявлении говорится, что данные, названные в фильме секретными, были проанализированы и опубликованы IAAF более чем четыре года назад.

"ARD и The Sunday Times признали в своих отчетах, что оценка данных учеными (на которых ссылаются авторы фильма - Прим. ТАСС) не может представлять собой подтверждение кровяного допинга, с этим IAAF уважительно соглашается. При этом их анализ возможного применения кровяного допинга в легкой атлетике схож с результатами исследования IAAF, которые ассоциация провела сама почти четыре года назад. В этом нет ничего нового для IAAF. Но IAAF не может признать обвинения ARD и The Sunday Times или ученых, которых они нанимали, в том, что организация нарушила свою первоначальную обязанность придерживаться интересов спортсменов и легкой атлетики в целом", - говорится в заявлении ассоциации.

В нем также сообщается, что люди, которых представили в фильме в качестве экспертов, никогда не работали на ИААФ и таким образом не имеют права делать любого рода комментарии в отношении того, что было сделано или нет со стороны ИААФ в плане усовершенствования и внедрения конкретных программ.

Комментарий о заявлении WADA

Также IAAF отметила, что заявление WADA, связанное с фильмом телеканала ARD о допинге, стало сюрпризом.

"IAAF удивлен комментариями WADA, учитывая то, насколько тесно мы работали в течение всего периода борьбы с кровяным допингом, - говорится в заявлении. - Особенно в плане помощи в усовершенствовании и внедрении биологического паспорта спортсмена. Но, в то же время IAAF приветствует возможность снова представить свою работу независимой Комиссии в открытом и прозрачном виде. Существование данных IAAF до 2009 года не было секретом для WADA. С тех пор, как был введен Биологический паспорт спортсмена, WADA получила полный доступ к данным IAAF после 2009 года по состоянию крови спортсменов".

WADA ранее заявило, что крайне обеспокоено новыми утверждениями, которые были подняты ARD во втором фильме. В сообщении было сказано, что информация будет передана независимой комиссии организации для дальнейшего расследования.

ARD и The Sunday Times получили доступ к данным незаконно

При этом Международная ассоциация легкоатлетических федераций отмечает, что журналисты получили доступ к базе данных организации незаконно.

"Утверждение о том, что базу данных журналисту ARD передал сотрудник IAAF, ложно. Полицейские власти уже уведомлены об этом. IAAF считает, что база данных была получена незаконно, и будет использовать все законные средства для установления обстоятельств дела", - говорится также в заявлении.

История нового допингового скандала

Телеканал ARD в субботу выпустил в эфир новый документальный фильм, в котором утверждается, что телеканал и издание The Sunday Times получили базу данных Международной ассоциации легкоатлетических федераций, которая содержит результаты более 12 тысяч анализов около пяти тысяч спортсменов в период с 2001 по 2012 гг.

По данным британского издания, спортсмены всех стран, чьи допинг-пробы вызвали подозрение, завоевали треть медалей в соревнованиях на выносливость на Олимпийских играх и чемпионатах мира в период с 2001 по 2012 гг. Несмотря на подозрительные анализы, ни один из спортсменов не был лишен наград. В числе подозреваемых оказались 800 спортсменов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама