Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РФС: комитет по безопасности по матчу чемпионата России ЦСКА - "Анжи" созван не будет

5 августа 2015, 18:33 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Антон Рассказов
"Мы готовы предоставить все необходимые документы и сотрудничать", - заявил ТАСС начальник отдела по безопасности и работе с болельщиками РФС Алексей Толкачев
Поделиться
Материал из 1 страницы
Эпизод из матча между ЦСКА и "Анжи"

Эпизод из матча между ЦСКА и "Анжи"

© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 5 августа. /Корр. ТАСС Антон Рассказов/. Контрольно-дсициплинарный комитет (КДК) Российского футбольного союза (РФС) расставил все точки над "i" по инциденту с болельщиками на матче чемпионата страны между московским ЦСКА и махачкалинским "Анжи", так что организация не будет созывать комитет по безопасности, как планировала ранее. Об этом ТАСС сообщил начальник отдела по безопасности и работе с болельщиками РФС Алексей Толкачев.

"КДК расставил все точки над "i" по данному инциденту, так что мы решили комитет по безопасности не созывать", - сказал Толкачев.

Ранее директор по безопасности Российской футбольной премьер-лиги Александр Мейтин сообщил ТАСС, что МВД начало проверку инцидента с фанатами ЦСКА. РФС, по словам Толкачева, будет сотрудничать с правоохранительными органами.

"Конечно, мы готовы предоставить все необходимые документы и сотрудничать. А там пусть они решают, есть ли основания для возбуждения уголовного дела", - сказал он.

Глава КДК Артур Григорьянц после оглашения решения по инциденту сообщил, что РФС собирается адаптировать под российский чемпионат справочник Европейской организации по борьбе с расизмом и ксенофобией (FARE).

"Нам ничего не мешает использовать справочник, как он есть. Но мы рассматриваем возможность создать собственный документ на его основании. Правильно, чтобы у нас был собственный. Сам справочник очень обширный, в нем есть материалы, которые не касаются нашей страны", - прокомментировал ситуацию Толкачев, который весной был назначен на должность инспектора по антирасизму РФС.

Инцидент с участием фанатов ЦСКА на матче против "Анжи"

Матч ЦСКА - "Анжи" состоялся в Химках 1 августа и завершился победой московской команды со счетом 1:0. Делегат матча в своем рапорте указал, что болельщики ЦСКА во время игры скандировали нецензурные речевки, а также продемонстрировали баннер оскорбительного содержания.

Махачкалинский клуб, в свою очередь, выпустил официальное заявление, в которомпотребовал от футбольных властей и правоохранительных органов дать оценку поведению армейских фанатов. Как следует из обращения "Анжи", в речевках поклонников столичной команды содержались выражения, провоцирующие вражду на национальной почве.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама