Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Леонид Слуцкий: тренерский штаб ЦСКА верил в победу над "Спартой" даже при счете 0:2

5 августа 2015, 22:10 дата обновления: 5 августа 2015, 22:48 UTC+3 ПРАГА корр. ТАСС, Максим Алланазаров
"Очень рад, что удалось проявить характер и волю, и переломить неудачно складывающийся для нас матч", - сказал главный тренер армейцев
Материал из 1 страницы
Леонид Слуцкий

Леонид Слуцкий

© Михаил Метцель/ТАСС

ПРАГА, 5 августа. /Спец. корр. ТАСС Максим Алланазаров/. Тренерский штаб российского ЦСКА верил в команду даже после не слишком удачного начала ответного матча 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов с чешской "Спартой". Об этом журналистам рассказал главный тренер армейской команды Леонид Слуцкий.

По сумме двух встреч ЦСКА одержал победу над пражской "Спартой" и прошел в раунд плей-офф квалификации Лиги чемпионов. В первом матче была зафиксирована ничья - 2:2. Ответная встреча завершилась победой ЦСКА в гостях со счетом 3:2. При этом армейцы уступали 0:2 к 16-й минуте встречи.

"Начало матча для ЦСКА было хуже не придумаешь, - сказал специалист. - Очень рад, что удалось проявить характер и волю, и переломить неудачно складывающийся для нас матч. В команду мы верили даже после того, как начали проигрывать в два мяча. Кроме того, что во второй раз мы оказались не готовы к мощному началу матча соперником, больше я никак не могу объяснить игру команды в первые 25 минут. Я думаю, что удаление было, и судья вынес абсолютно справедливое решение".

"Если говорить о персоналиях - Натхо сыграл не лучшую игру, и он это понимает, - продолжил тренер. - Тем не менее он остается одним из наших ведущих игроков. Обе команды думали больше о нападении, а не о защите. Нам повезло, что забили на один мяч больше".

Гендиректор ЦСКА о поведении болельщиков на матче

По мнению генерального директора армейского клуба Романа Бабаева, болельщики команды во время матча против "Спарты" вели себя корректно.

"Наши болельщики вели себя корректно, и ничего страшного на трибунах и за пределами стадиона не происходило", - отметил Бабаев.

Три домашних матча группового этапа Лиги чемпионов прошлого сезона армейцы провели без зрителей - клуб был наказан за многочисленные нарушения регламента со стороны фанатов. В день матча со "Спартой" Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) наказал ЦСКА закрытием фанатских секторов на домашнем матче чемпионата страны с "Ростовом" за оскорбительные скандирования болельщиков команды в адрес "Анжи".

Также представитель руководства ЦСКА прокомментировал антирекордную серию вратаря и капитана команды Игоря Акинфеева (голкипер неизменно пропускает в 29-й игре Лиги чемпионов подряд) и действия команды в матче со "Спартой".

"Сам Игорь где-то философски, где-то с юмором относится к своему антирекорду. Если не ошибаюсь, то на счету вратаря ЦСКА рекорд по количеству сухих матчей в Лиге чемпионов среди российских вратарей", - отметил он.

"Конечно, после первых минут игры было тревожно за результат, но хорошо, что все удачно для нас закончилось, - продолжил Бабаев. - Я считаю, что переломным моментом в игре стал мяч, отбитый Акинфеевым при счете 0:2. Если бы чехи забили третий мяч, тогда нам пришлось бы очень тяжело".

Жеребьевка раунда плей-офф Лиги чемпионов пройдет 7 августа в швейцарском Ньоне.

"Спарта" - ЦСКА 2:3 (2:1)
Голы: Крейчи, 6; Фатай, 16 - Муса, 34, 51; Дзагоев, 76

"Спарта": Бичик, Марио Голек (Конате, 64), Намоинесу, Гибш, Ваха, Матейовски, Дочкал, Маречек, Фридек, Крейчи (Гушбауэр, 87), Фатай (Лафата, 54);

ЦСКА: Акинфеев, Марио Фернандес    , А. Березуцкий, В. Березуцкий, Набабкин, Вернблум, Натхо (Игнашевич, 80), Тошич (Миланов, 83), Дзагоев (Головин, 90), Муса;

Предупреждения: Фридек, 28; Гушбауэр, 87 - А. Березуцкий, 73

Удаление: Матейовски, 64;

Судья: Паоло Маццолени (Италия);

Прага. Стадион "Дженерали Арена - Летна".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама