Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пловчиха Ефимова: Александр Попов должен возглавить Всероссийскую федерацию плавания

9 августа 2015, 19:23 UTC+3 КАЗАНЬ корр. ТАСС, Игорь Лазорин
По мнению спортсменки, это позволит улучшить результаты национальной команды
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС/Сергей Фадеичев

КАЗАНЬ, 9 августа. /Спец. корр. ТАСС Игорь Лазорин/. Четырехкратный олимпийский чемпион Александр Попов должен возглавить Всероссийскую федерацию плавания (ВФП) для улучшения результатов национальной команды. Об этом ТАСС заявила лидер сборной России, 4-кратная чемпионка мира Юлия Ефимова.

"Я была бы очень рада. Еще года три-четыре назад он выдвигал свою кандидатуру, но выдвинули Сальникова. Попов говорил, что может сделать так, чтобы сборная выиграла восемь олимпийских медалей, но, видимо, нашему руководству это не нужно", - сказал Ефимова.

Спортсменка считает, что действия руководства Всероссийской федерации плавания (ВФП) похожи на бардак.

Выступление сборной России - абсолютный провал

По мнению спортсменки, выступление сборной России на домашнем чемпионате мира можно считать абсолютным провалом. "Абсолютный провал. Мы могли бы выступить по-другому. Не понимаю, почему нельзя было подготовиться к домашнему чемпионату мира. И на Олимпиаде-2016 будет то же самое, ничего не изменится", - заявила спортсменка, завоевавшая на турнире золото и бронзу.

Ефимова также сказала, что к чемпионату мира спортсменам устроили сразу несколько отборочных стартов.

"Нам устроили сразу несколько предстартовых отборов, - отметила она. - Одного чемпионата России показалось мало. Мало того, эти отборы продолжились и здесь, уже на чемпионате. Утром плывут одни, потом снова плывут - отбираются. Для чего это все?! А если с утра здесь выступал сильнейший состав, то к вечеру он просто не успевал отдохнуть. Зачем? И таких моментов было много".

Александр Попов - четырехкратный олимпийский чемпион, шестикратный чемпион мира, 21-кратный чемпион Европы, один из лучших пловцов на мировом уровне в 1990-х годах. Делит с Владимиром Сальниковым рекорд среди всех советских/российских пловцов по количеству золотых олимпийских наград - по четыре.

Попов - член Международного олимпийского комитета (МОК) с 1999 года, член исполкома Олимпийского комитета России, бывший первый вице-президент Всероссийской федерации плавания.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама