Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РФПЛ попросила прощения у болельщиков за перенос матча "Спартак" - ЦСКА

11 августа 2015, 12:05 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Михаил Зислис

"Просили нашего юридического партнера безвозмездно помочь болельщикам", - сказал исполнительный директор лиги Сергей Чебан

Поделиться
Материал из 1 страницы
Болельщики "Спартака"

Болельщики "Спартака"

© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 11 августа. /Корр. ТАСС Михаил Зислис/. Российская футбольная премьер-лига (РФПЛ) попросила прощения у болельщиков за перенос матча чемпионата страны между московскими "Спартаком" и ЦСКА. Об этом журналистам на пресс-конференции заявил исполнительный директор РФПЛ Сергей Чебан.

7 августа РФПЛ приняла решение о переносе матча пятого тура чемпионата страны "Спартак" - ЦСКА с 15 августа на вечер 14-го в связи с выступлением армейцев в раунде плей-офф квалификации Лиги чемпионов. 18 августа ЦСКА сыграет в Португалии с лиссабонским "Спортингом".

"Просим нас понять и простить. Но регламент строится с учетом приоритетов, первое - интересы сборной, второе - участие наших клубов в европейских кубках, третье - чемпионат. Клубам, добывающим очки и улучшающим коэффициент для нашего футбола и страны, нужно идти на уступки. Сами представляете, что добираться в Португалию с прохождением всех формальностей придется 7-8 часов. Руководители ЦСКА и "Спартака" это понимают, так что никаких скандалов не было", - сказал Чебан.

Ранее бюро исполкома Российского футбольного союза (РФС) в связи с ходатайством ЦСКА приняло решение дополнить статью регламента чемпионата страны-2015/16 по переносу матчей. Теперь в случаях, когда жеребьевка очередного этапа клубных соревнований Союза европейских футбольных ассоциаций, в которых участвует клуб, проводится менее чем за 10 дней до соответствующего матча, перенос игры может быть осуществлен премьер-лигой по письменной заявке клуба не позднее следующего дня после даты проведения жеребьевки.

"Вопрос стоял в том, что, к сожалению, или по нашему недосмотру, в случае жеребьевки возможно изменение даты. В календаре это предусмотрено. Но в регламенте был прописан четкий срок - за 10 дней. По логике мы должны были перенести, по регламенту - нет", - добавил функционер.

"По логике мы должны были перенести матч, но регламент этого не позволял. Поэтому ЦСКА обратился в РФПЛ и РФС. Было выбрано заочное голосование. Мы согласны с тем, что можно было сделать иначе. Выпал бы другой соперник - оставили дату. Все потенциальные соперники ЦСКА по Лиге чемпионов играют (в своих чемпионатах) в пятницу. Просили нашего юридического партнера безвозмездно помочь болельщикам", - подытожил Чебан.

Матч "Спартак" - ЦСКА состоится в пятницу на стадионе "Открытие-Арена", начало - 21:30 мск.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама