Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Симонян сообщил, что не созывал бюро исполкома РФС, но разрешил перенести московское дерби

8 августа 2015, 14:46 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Антон Рассказов
"Все вопросы, связанные с календарем, решает премьер-лига, и они переносят", - сказал ТАСС и.о. президента РФС
Поделиться
Материал из 1 страницы
Исполняющий обязанности президента РФС Никита Симонян

Исполняющий обязанности президента РФС Никита Симонян

© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 8 августа. /Корр. ТАСС Антон Рассказов/. Исполняющий обязанности президента Российского футбольного союза Никита Симонян сообщил ТАСС, что лично не собирал бюро исполкома организации, которое внесло поправки в регламент, позволяющие Российской футбольной премьер-лиге (РФПЛ) перенести московское дерби "Спартака" и ЦСКА, но дал на них добро.

В пятницу бюро исполкома РФС в связи с ходатайством ЦСКА принял решение дополнить статью регламента чемпионата России по футболу-2015/16 по переносу матчей. Теперь в случаях, когда жеребьевка очередного этапа клубных соревнований Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), в которых участвует клуб, проводится менее чем за десять дней до соответствующего матча, перенос игры может быть осуществлен премьер-лигой по письменной заявке клуба не позднее следующего дня после даты проведения жеребьевки.

ЦСКА попросил РФПЛ перенести матч пятого тура чемпионата со "Спартаком" с 15 на 14 августа в связи с игрой команды в раунде плей-офф Лиги чемпионов, жеребьевка которого прошла в пятницу. Первый матч между ЦСКА и португальским "Спортингом" пройдет 18 августа в Лиссабоне.

"Кто собирает бюро исполкома? Правильно, президент. А он не собирал, - прокомментировал ситуацию Симонян. - Может, здесь было некоторое недопонимание. Я сказал: "Вы, поймите, это достаточно сложный вопрос". Мне ответили: "Да-да-да. Была допущена ошибка". "Ну, если была допущена ошибка, значит, исправляйте". Это не наше решение, это решение премьер-лиги. Еще раз говорю, я бюро исполкома не собирал".

Собеседник агентства сообщил, что теперь всеми вопросами календаря занимается РФПЛ. "Не было бюро исполкома. Все вопросы, связанные с календарем, решает премьер-лига, и они переносят. Я не знаю почему (было опубликовано сообщение о решении бюро исполкома). Вопрос не ко мне. Я бюро исполкома не собирал. Все вопросы календаря - формирование, переносы - отданы премьер-лиге", - заявил он.

"Если календарь составляет премьер-лига, что, нельзя было предусмотреть, когда еврокубки, и когда матч "Спартак" - ЦСКА? Можно было давно назначить на 14-е число. Это не наша ошибка - бюро исполкома или исполкома - а тех, кто составлял календарь", - отметил и.о. президента РФС.

"Не хочется, чтобы между исполкомом, бюро исполкома и премьер-лигой был раздрай", - добавил он.

 

Комментарий члена бюро исполкома РФС

Как сообщил ТАСС член бюро исполкома, глава Футбольной национальной лиги Игорь Ефремов, решение о поправках в регламент проведения чемпионата страны, которые позволили РФС перенести матч "Спартак" - ЦСКА, было принято заочным голосованием. 

"Я напомню, что бюро исполкома имеет право созываться заочно. Решение о поправке, как и допустимо, было принято большинством. Нам поступило ходатайство ЦСКА, и мы решили принять поправку", - прокомментировал ситуацию Ефремов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама