Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Симонян сообщил, что не созывал бюро исполкома РФС, но разрешил перенести московское дерби

8 августа 2015, 14:46 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Антон Рассказов

"Все вопросы, связанные с календарем, решает премьер-лига, и они переносят", - сказал ТАСС и.о. президента РФС

Поделиться
Материал из 1 страницы
Исполняющий обязанности президента РФС Никита Симонян

Исполняющий обязанности президента РФС Никита Симонян

© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 8 августа. /Корр. ТАСС Антон Рассказов/. Исполняющий обязанности президента Российского футбольного союза Никита Симонян сообщил ТАСС, что лично не собирал бюро исполкома организации, которое внесло поправки в регламент, позволяющие Российской футбольной премьер-лиге (РФПЛ) перенести московское дерби "Спартака" и ЦСКА, но дал на них добро.

В пятницу бюро исполкома РФС в связи с ходатайством ЦСКА принял решение дополнить статью регламента чемпионата России по футболу-2015/16 по переносу матчей. Теперь в случаях, когда жеребьевка очередного этапа клубных соревнований Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), в которых участвует клуб, проводится менее чем за десять дней до соответствующего матча, перенос игры может быть осуществлен премьер-лигой по письменной заявке клуба не позднее следующего дня после даты проведения жеребьевки.

ЦСКА попросил РФПЛ перенести матч пятого тура чемпионата со "Спартаком" с 15 на 14 августа в связи с игрой команды в раунде плей-офф Лиги чемпионов, жеребьевка которого прошла в пятницу. Первый матч между ЦСКА и португальским "Спортингом" пройдет 18 августа в Лиссабоне.

"Кто собирает бюро исполкома? Правильно, президент. А он не собирал, - прокомментировал ситуацию Симонян. - Может, здесь было некоторое недопонимание. Я сказал: "Вы, поймите, это достаточно сложный вопрос". Мне ответили: "Да-да-да. Была допущена ошибка". "Ну, если была допущена ошибка, значит, исправляйте". Это не наше решение, это решение премьер-лиги. Еще раз говорю, я бюро исполкома не собирал".

Собеседник агентства сообщил, что теперь всеми вопросами календаря занимается РФПЛ. "Не было бюро исполкома. Все вопросы, связанные с календарем, решает премьер-лига, и они переносят. Я не знаю почему (было опубликовано сообщение о решении бюро исполкома). Вопрос не ко мне. Я бюро исполкома не собирал. Все вопросы календаря - формирование, переносы - отданы премьер-лиге", - заявил он.

"Если календарь составляет премьер-лига, что, нельзя было предусмотреть, когда еврокубки, и когда матч "Спартак" - ЦСКА? Можно было давно назначить на 14-е число. Это не наша ошибка - бюро исполкома или исполкома - а тех, кто составлял календарь", - отметил и.о. президента РФС.

"Не хочется, чтобы между исполкомом, бюро исполкома и премьер-лигой был раздрай", - добавил он.

 

Комментарий члена бюро исполкома РФС

Как сообщил ТАСС член бюро исполкома, глава Футбольной национальной лиги Игорь Ефремов, решение о поправках в регламент проведения чемпионата страны, которые позволили РФС перенести матч "Спартак" - ЦСКА, было принято заочным голосованием. 

"Я напомню, что бюро исполкома имеет право созываться заочно. Решение о поправке, как и допустимо, было принято большинством. Нам поступило ходатайство ЦСКА, и мы решили принять поправку", - прокомментировал ситуацию Ефремов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама