Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: один из фигурантов дела о коррупции в ФИФА может быть освобожден на следующей неделе

13 августа 2015, 1:05 UTC+3 РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО 13, августа. /ТАСС
Адвокат отметил, что в случае отказа в экстрадиции в США Хосе Мария Марин будет освобожден в зале суда
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/ENNIO LEANZA

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 13 августа. /ТАСС/. Член оргкомитета олимпийских футбольных турниров и бывший президент Бразильской конфедерации футбола Хосе Мария Марин, арестованный в конце мая по делу о коррупции в Международной федерации футбола ФИФА, может быть освобожден из швейцарской тюрьмы на следующей неделе.

Об этом заявил адвокат чиновника Паулу Пейшоту.

"Мы рассчитываем, что суд Швейцарии вынесет решение 20 или 21 августа, - сказал адвокат изданию Globo Esporte. - В случае отказа в экстрадиции в США Марин будет освобожден в зале суда".

Скандал в ФИФА

В конце мая разгорелся крупнейший в истории ФИФА скандал, когда в Цюрихе были задержаны семь высокопоставленных чиновников организации по подозрению в коррупции. Всего обвинения были предъявлены 14 бывшим и действующим футбольным чиновникам. По данным министерства юстиции США, за 24 года они получили взятки на сумму около 150 млн долларов. Одновременно с этим стало известно, что швейцарская полиция возбудила уголовное дело в отношении группы неизвестных лиц, связанных с отмыванием денег во время выборов стран-организаторов ЧМ-2010, ЧМ-2018 и ЧМ-2022.

Глава ФИФА Йозеф Блаттер на конгрессе ФИФА 29 мая был переизбран на очередной срок, однако спустя четыре дня объявил об уходе в отставку на фоне коррупционных скандалов. Исполком ФИФА 20 июля постановил, что выборы нового президента организации пройдут 26 февраля следующего года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама