Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чон Монджун в случае избрания главой ФИФА не будет оспаривать проведение ЧМ-2018 в России

17 августа 2015, 12:03 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Сергей Щербаков
"Доказательств на данный момент нет. В подобных обстоятельствах обязанность ФИФА - обеспечить проведение этих мероприятий, как и планировалось", - сказал кандидат на пост главы организации
Материал из 1 страницы
Чон Монджун

Чон Монджун

© AP Photo/Francois Mori

ПАРИЖ, 17 августа. /Корр. ТАСС Сергей Щербаков/. Чон Монджун в случае избрания президентом Международной федерации футбола (ФИФА) не будет ставить под вопрос проведение чемпионатов мира 2018 и 2022 годов в России и Катаре соответственно. Об этом Чон Монджун заявил в беседе с корреспондентом ТАСС в рамках официальной презентации своей кандидатуры в Париже.

"Доказательств того, что избрание России и Катара для проведения чемпионатов мира 2018 и 2022 годов было предвзятым, на данный момент нет, - отметил Чон Монджун. - В подобных обстоятельствах обязанность ФИФА - обеспечить проведение этих мероприятий, как и планировалось".

Чон Монджун направил через корреспондента ТАСС приветствие министру спорта России Виталию Мутко. "Учитывая, что вы единственный российский журналист на сегодняшней пресс-конференции, я бы попросил вас поприветствовать от меня господина Виталия Мутко", - сказал кандидат в президенты ФИФА. При этом Чон Монджун не уточнил, собирается ли он в ближайшее время посетить Россию.

В понедельник бывший вице-президент ФИФА Чон Монджун официально представил свою кандидатуру на выборах главы организации. В конце июля об участии в выборах объявил глава Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишель Платини.

Отставка Йозефа Блаттера и кандидаты на пост главы ФИФА

В конце мая глава ФИФА Йозеф Блаттер, переизбранный на очередной срок, объявил об отставке на фоне крупного коррупционного скандала. Внеочередные выборы президента ФИФА пройдут 26 февраля 2016 года, до этого времени Блаттер будет исполнять обязанности главы организации. По регламенту ФИФА, кандидаты на участие в выборах должны подать свои заявки до 26 октября.

Ранее о своем желании баллотироваться на пост президента ФИФА заявляли бывший французский футболист Давид Жинола, известный в прошлом нападающий сборной Аргентины Диего Марадона, принц Иордании Али бин Аль-Хусейн, бывший главный тренер ЦСКА бразилец Зико и президент Футбольной ассоциации Либерии Муса Билити.

Матчи ЧМ-2018 пройдут с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама