Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минспорт РФ предлагает увеличить количество и размер президентских стипендий

17 августа 2015, 15:56 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, августа. /ТАСС
На данный момент выплачивается 3 тысячи стипендий в размере 32 тысяч рублей каждая
Материал из 1 страницы
Спортсменки сборной России по синхронному плаванию

Спортсменки сборной России по синхронному плаванию

© Артем Коротаев/ТАСС

МОСКВА, 17 августа. /ТАСС/. Министерство спорта предлагает увеличить количество и размер стипендий президента РФ спортсменам, тренерам и иным специалистам сборных команд России по видам спорта, включенным в программы Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских игр. Проект документа опубликован на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

На данный момент выплачивается 3 тысячи стипендий в размере 32 тысяч рублей каждая. На представителей сборных по видам спорта, включенным в программы Паралимпийских и Сурдлимпийских игр, выделяется по 700 стипендий.

"Учредить и выплачивать ежемесячно стипендию президента Российской Федерации спортсменам, тренерам и иным специалистам сборных команд России по видам спорта, включенным в программы Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских игр, чемпионам этих соревнований в следующих размерах: 25000, 35000 и 50000 рублей, - говорится в документе. - Установить 4000 стипендий президента Российской Федерации, в том числе до 1000 стипендий спортсменам, тренерам и иным специалистам сборных по видам спорта, включенным в программы Паралимпийских игр и Сурдлимпийских игр; до 500 стипендий спортсменам по видам спорта, включенным в программы Олимпийских игр, по итогам выступлений на международных спортивных соревнованиях, на которых установлено ограничение верхней границы возраста".

Согласно законопроекту, устанавливать премии планируется ежегодно с 1 января 2016 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама