Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболисты "Атлетика" из Бильбао стали обладателями Суперкубка Испании

18 августа 2015, 0:52 дата обновления: 18 августа 2015, 2:45 UTC+3 МАДРИД МАДРИД 18, августа. /ТАСС
Баски по сумме двух матчей обыграли "Барселону" и завоевали трофей впервые с 1984 года
Поделиться
Материал из 1 страницы
Форвард "Атлетика" Ариц Адурис (в центре) после гола в ворота "Барселоны"

Форвард "Атлетика" Ариц Адурис (в центре) после гола в ворота "Барселоны"

© AP Photo/Emilio Morenatti

МАДРИД, 18 августа. /ТАСС/. Футболисты "Атлетика" из Бильбао стали обладателями Суперкубка Испании, в двухматчевом противостоянии обыграв "Барселону".

Второй матч между клубами, состоявшийся на стадионе "Камп Ноу" в Барселоне, завершился ничейным результатом 1:1, голом в составе хозяев отличился Лионель Месси, у гостей мяч на счету Арица Адуриса. Первая встреча команд на стадионе "Нуэво Сан-Мамес" в Бильбао завершилась победой "Атлетика" со счетом 4:0.

Болельщики футбольного клуба "Атлетик" заслужили радость от победы в Суперкубке Испании. Такое мнение высказал главный тренер команды Эрнесто Вальверде, чьи слова приводит издание As.

Футболисты "Атлетика" стали обладателями Суперкубка Испании, в двухматчевом противостоянии обыграв "Барселону". Второй матч между клубами, состоявшийся на стадионе "Камп Ноу" в Барселоне в понедельник, завершился ничейным результатом 1:1, голом в составе хозяев отличился Лионель Месси, у гостей мяч на счету Арица Адуриса. Первая встреча команд на стадионе "Нуэво Сан-Мамес" в Бильбао завершилась победой "Атлетика" со счетом 4:0.

"В первой половине встречи моим футболистам пришлось очень непросто, - сказал специалист. - Мы попали под прессинг "Барселоны" и в итоге пропустили. Не буду скрывать, что на перерыв мои игроки ушли немного потерянными. Во втором тайме мы собрались и достигли своей цели. Я очень рад, что мы наконец-то выиграли трофей и доставили радость нашим болельщикам. Эти люди, которые поддерживают команду в любых жизненных ситуациях, безусловно, заслужили это".

На исход игры повлияло удаление Пике

Удаление футболиста "Барселоны" Херарда Пике повлияло на результат двухматчевого противостояния в Суперкубке Испании, в котором каталонцы уступили "Атлетику" из Бильбао. Такое мнение высказал главный тренер "Барселоны" Луис Энрике, чьи слова приводит издание As.

Второй матч между клубами, состоявшийся на стадионе "Камп Ноу" в Барселоне в понедельник, завершился ничьей 1:1, голом в составе хозяев отличился Лионель Месси, у гостей мяч на счету Арица Адуриса. Первая встреча команд на стадионе "Нуэво Сан-Мамес" в Бильбао завершилась победой "Атлетика" со счетом 4:0. Пике был удален за неспортивное поведение на 56-й минуте ответного матча при счете 1:0 в пользу "Барселоны".

"Я хочу поздравить "Атлетик" и его болельщиков с этой победой, - сказал Энрике. - Еще в концовке прошлого сезона я сказал, что эта команда заслуживает трофей. В ответном матче удача отвернулась от нас. Мои футболисты не использовали ряд хороших моментов, в том числе попали в перекладину. Игра была закончена, когда в начале второго тайма судья удалил Пике. Я обсудил эпизод с удалением с самим футболистом, но не вижу смысла говорить об этом".

"Атлетик" во второй раз в истории завоевал Суперкубок Испании. Первый успех клуба из Бильбао в этом турнире был достигнут в 1984 году. "Барселона" принимала участие в матче за Суперкубок на правах чемпиона Испании и обладателя Кубка страны, "Атлетик" - на правах финалиста Кубка.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама