Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболисты "Атлетика" из Бильбао стали обладателями Суперкубка Испании

18 августа 2015, 0:52 дата обновления: 18 августа 2015, 2:45 UTC+3 МАДРИД МАДРИД 18, августа. /ТАСС

Баски по сумме двух матчей обыграли "Барселону" и завоевали трофей впервые с 1984 года

Поделиться
Материал из 1 страницы
Форвард "Атлетика" Ариц Адурис (в центре) после гола в ворота "Барселоны"

Форвард "Атлетика" Ариц Адурис (в центре) после гола в ворота "Барселоны"

© AP Photo/Emilio Morenatti

МАДРИД, 18 августа. /ТАСС/. Футболисты "Атлетика" из Бильбао стали обладателями Суперкубка Испании, в двухматчевом противостоянии обыграв "Барселону".

Второй матч между клубами, состоявшийся на стадионе "Камп Ноу" в Барселоне, завершился ничейным результатом 1:1, голом в составе хозяев отличился Лионель Месси, у гостей мяч на счету Арица Адуриса. Первая встреча команд на стадионе "Нуэво Сан-Мамес" в Бильбао завершилась победой "Атлетика" со счетом 4:0.

Болельщики футбольного клуба "Атлетик" заслужили радость от победы в Суперкубке Испании. Такое мнение высказал главный тренер команды Эрнесто Вальверде, чьи слова приводит издание As.

Футболисты "Атлетика" стали обладателями Суперкубка Испании, в двухматчевом противостоянии обыграв "Барселону". Второй матч между клубами, состоявшийся на стадионе "Камп Ноу" в Барселоне в понедельник, завершился ничейным результатом 1:1, голом в составе хозяев отличился Лионель Месси, у гостей мяч на счету Арица Адуриса. Первая встреча команд на стадионе "Нуэво Сан-Мамес" в Бильбао завершилась победой "Атлетика" со счетом 4:0.

"В первой половине встречи моим футболистам пришлось очень непросто, - сказал специалист. - Мы попали под прессинг "Барселоны" и в итоге пропустили. Не буду скрывать, что на перерыв мои игроки ушли немного потерянными. Во втором тайме мы собрались и достигли своей цели. Я очень рад, что мы наконец-то выиграли трофей и доставили радость нашим болельщикам. Эти люди, которые поддерживают команду в любых жизненных ситуациях, безусловно, заслужили это".

На исход игры повлияло удаление Пике

Удаление футболиста "Барселоны" Херарда Пике повлияло на результат двухматчевого противостояния в Суперкубке Испании, в котором каталонцы уступили "Атлетику" из Бильбао. Такое мнение высказал главный тренер "Барселоны" Луис Энрике, чьи слова приводит издание As.

Второй матч между клубами, состоявшийся на стадионе "Камп Ноу" в Барселоне в понедельник, завершился ничьей 1:1, голом в составе хозяев отличился Лионель Месси, у гостей мяч на счету Арица Адуриса. Первая встреча команд на стадионе "Нуэво Сан-Мамес" в Бильбао завершилась победой "Атлетика" со счетом 4:0. Пике был удален за неспортивное поведение на 56-й минуте ответного матча при счете 1:0 в пользу "Барселоны".

"Я хочу поздравить "Атлетик" и его болельщиков с этой победой, - сказал Энрике. - Еще в концовке прошлого сезона я сказал, что эта команда заслуживает трофей. В ответном матче удача отвернулась от нас. Мои футболисты не использовали ряд хороших моментов, в том числе попали в перекладину. Игра была закончена, когда в начале второго тайма судья удалил Пике. Я обсудил эпизод с удалением с самим футболистом, но не вижу смысла говорить об этом".

"Атлетик" во второй раз в истории завоевал Суперкубок Испании. Первый успех клуба из Бильбао в этом турнире был достигнут в 1984 году. "Барселона" принимала участие в матче за Суперкубок на правах чемпиона Испании и обладателя Кубка страны, "Атлетик" - на правах финалиста Кубка.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама