Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Павел Колобков: Спартакиада станет большим импульсом для развития спорта среди инвалидов

19 августа 2015, 13:14 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, августа. /ТАСС
"Спартакиада позволяет выявлять потенциальный резерв сборных команд как на Паралимпийские, так и на Сурдлимпийские игры", - отметил заместитель министра спорта РФ
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 августа. /ТАСС/. Проведение Всероссийской летней Спартакиады инвалидов станет большим импульсом для развития спорта среди инвалидов в России. Об этом заявил заместитель министра спорта РФ Павел Колобков, чьи слова приводит пресс-служба Федеральной целевой программы "Развитие физкультуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы".

Во вторник в Чебоксарах на стадионе "Олимпийский" состоялась торжественная церемония открытия II Всероссийской летней Спартакиады инвалидов. Около 1600 спортсменов со всей России приехали в столицу Чувашии, чтобы принять участие в самом масштабном спортивном форуме для лиц с ограниченными возможностями здоровья. Спартакиада проводится раз в четыре года. Соревноваться в финальных играх будут юноши и девушки в возрасте от 14 до 18 лет с поражением опорно-двигательного аппарата, нарушением слуха, зрения и интеллекта.

"Прекрасный спортивный праздник, проводимый на чувашской земле, пополнил линейку всероссийских спартакиад, которые мы возродили, чтобы укреплять физическое и нравственное здоровье граждан, развивать массовый спорт среди всех слоев населения нашей страны, - сказал Колобков. - Спартакиада для Минспорта России является важнейшей и позволяет не только привлекать спортсменов к активному занятию адаптивным спортом, а также выявлять потенциальный резерв сборных команд как на Паралимпийские, так и на Сурдлимпийские игры".

"Первая Спартакиада прошла в 2011 году, и многие ее участники впоследствии защищали цвета российского флага на Паралимпийских играх, - добавил Колобков. - Мы рассчитываем на то, что проведение Всероссийской летней Спартакиады станет большим импульсом для развития спорта среди инвалидов, создания условий и возможностей в регионах для занятий спортом".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама