Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новый президент IAAF намерен искоренить "лазейки", которые существуют в борьбе с допингом

19 августа 2015, 14:52 UTC+3 ПЕКИН корр. ТАСС, Артем Кузнецов
"Независимая система нам нужна для того, чтобы не возникало и мысли, что мы занимаемся чем-то иным, нежели сохраняем абсолютное внимание к этой проблеме", - заявил Себастьян Коу
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Lefteris Pitarakis

ПЕКИН, 19 августа. /Спец. корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Новый президент Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Себастьян Коу намерен добиться того, чтобы в вопросе борьбы с запрещенными препаратами были искоренены варианты, которые позволяют спортсменам избежать наказания за нарушение антидопинговых правил. Об этом Коу заявил на пресс-конференции после окончания выборов.

В среду британец Коу на конгрессе IAAF был избран президентом организации, опередив в борьбе за руководящий пост единственного конкурента украинца Сергея Бубку. Одним из пунктов его предвыборной программы было создание независимого антидопингового агентства.

"Мы вынуждены признать, что существует слишком широкий спектр мнений о том, что все-таки что-то есть - реальное или предполагаемое, что есть лазейки и конфликты. Независимая система нам нужна для того, чтобы не возникало и мысли, что мы занимаемся чем-то иным, нежели сохраняем абсолютное внимание к этой проблеме", - сказал он.

Коу, который является двукратным олимпийским чемпионом в беге на 1500 м (1980, 1984), отметил, что IAAF на протяжении всей его карьеры в спорте была в авангарде борьбы с допингом. "И мы не намерены отказываться от этого", - подчеркнул он.

В первых числах августа телеканал ARD и издание The Sunday Times сообщили, что получили базу данных IAAF, которая содержит более 12 тысяч анализов около пяти тысяч спортсменов в период с 2001 по 2012 гг. По оценкам двух известных в области борьбы с допингом австралийских ученых Робина Паризотто и Майкла Ашендена, привлеченных в качестве экспертов, спортсмены стран, чьи допинг-пробы вызвали подозрение, завоевали треть медалей в соревнованиях на выносливость на Олимпийских играх и чемпионатах мира в этот период.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама