Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Участники КМ среди молодежных команд посетят памятник погибшим хоккеистам "Локомотива"

24 августа 2015, 11:28 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 24, августа. /ТАСС
"Это очень важно - помнить погибших", - сказал ТАСС управляющий директор МХЛ Алексей Морозов
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Антон Буценко

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 августа. /ТАСС/. Руководство Молодежной хоккейной лиги (МХЛ) и участники Кубка мира среди молодежных клубных команд, который пройдет в Свердловской области с 24 по 30 августа, посетят памятник погибшим игрокам ярославского "Локомотива" в преддверии годовщины трагедии. Об этом ТАСС сообщил управляющий директор МХЛ Алексей Морозов.

Як-42, перевозивший ярославскую хоккейную команду "Локомотив" в Минск, разбился при взлете из аэропорта Туношна 7 сентября 2011 года. На его борту находилось 45 человек - 37 членов команды и 8 членов экипажа. В катастрофе выжил только инженер Александр Сизов. Через год около екатеринбургской ледовой арены "Уралец" был установлен памятник хоккеистам, который открыли дети погибшего вратаря Александра Вьюхина - воспитанника свердловской СДЮСШОР "Юность".

"Я его посещал еще до завершения спортивной карьеры, - сказал Морозов. - Это очень важно - помнить погибших, поэтому к четвертой годовщине трагедии и игроки, и руководство МХЛ посетят памятник".

Памятник высотой два с половиной метра, отлитый из чугуна, представляет собой фигуру хоккеиста, поднявшего в приветствии руку. На свитере у него номер 37, соответствующий количеству погибших игроков, тренеров и сотрудников "Локомотива".

Кубок мира по хоккею среди молодежных клубных команд пройдет в трех городах - Екатеринбурге, Нижнем Тагиле и Верхней Пышме. "Свердловская область сама вышла с таким предложением, и оно нам показалось очень интересным. Хоккей в регионах надо развивать и продвигать в массы. К тому же, для таких городов как Верхняя Пышма и Нижний Тагил, это возможность показать себя на мировой арене", - подчеркнул Морозов.

В турнире примут участие 8 команд: "Авто", "Чайка" (обе - Россия), "Чикаго Стил" (США), "Рига" (Латвия), "Снежные Барсы" (Казахстан), ТПС (Финляндия), "Дьюргарден" (Швеция), "Динамо-Шинник" (Белоруссия).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама