Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кириленко и Домани претендуют на пост президента Российской федерации баскетбола

25 августа 2015, 2:00 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, августа. /ТАСС

Внеочередная конференция должна положить конец длительному конфликту в российском баскетболе, который в августе привел к дисквалификации РФБ и сборных страны

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 25 августа. /ТАСС/. Новый президент и исполнительный комитет Российской федерации баскетбола (РФБ) будут выбраны во вторник на конференции этой организации. На пост главы РФБ претендуют Андрей Кириленко и Дмитрий Домани, в недавнем прошлом - баскетболисты сборной России.

Внеочередная конференция РФБ должна положить конец длительному конфликту в российском баскетболе, который в августе привел к дисквалификации РФБ и сборных страны и едва не стоил мужской команде участия в чемпионате Европы, который стартует 5 сентября. Международная федерация баскетбола (FIBA) дисквалифицировала РФБ в связи с непрозрачной системой управления организацией. Позже на заседании центрального бюро FIBA в Токио было принято решение допустить все российские сборные к выступлению на международных турнирах, однако дисквалификация руководства РФБ оставлена в силе.

Нынешний президент РФБ Юлия Аникеева была выбрана на этот пост в 2013 году. Федерация баскетбола Пермского края позже обратилась в суд с требованием признать выборы президента нелегитимными. Пресненский суд признал недействительной процедуру выборов президента и исполкома РФБ, и в июне Хамовнический суд Москвы обязал РФБ провести конференцию, в повестку которой будут включены выборы нового президента и исполкома организации.

На конференции РФБ будут присутствовать представители от Международной федерации баскетбола (FIBA), Олимпийского комитета России (ОКР) и Министерства спорта РФ. Если у FIBA не будет нареканий к проведению выборов главы РФБ, с нее могут быть окончательно сняты санкции.

Решение о формате голосования будет принято непосредственно во время заседания. "Есть рекомендации FIBA, и по ним голосование должно быть закрытым, - сказал ТАСС Александр Новожилов, возглавляющий рабочую группу по проведению конференции. - Но мы живем в российских реалиях, поэтому предложение о формате голосования будет вынесено непосредственно на конференции".

34-летний Кириленко - один из лучших российских баскетболистов последних лет, чемпион Европы 2007 года, который более 10 лет провел в Национальной баскетбольной ассоциации (НБА), а завершил карьеру лишь несколько месяцев назад в ЦСКА. 40-летний Домани - генеральный менеджер мужской сборной страны, вице-чемпион мира 1994 и 1998 гг.

Конференция РФБ пройдет в здании Олимпийского комитета России, начало - 12:00 мск.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама