Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент ЦСКА: двухлетняя история разобщенности в российском баскетболе завершена

25 августа 2015, 15:00 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Андрей Карташов

"Я готов помогать Кириленко всем, чем возможно, и мы еще обсудим с Андреем, чем я могу быть полезен", - сказал ТАСС Андрей Ватутин

Поделиться
Материал из 1 страницы
Андрей Ватутин и Андрей Кириленко (слева направо)

Андрей Ватутин и Андрей Кириленко (слева направо)

© Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 25 августа. /Корр. ТАСС Андрей Карташов/. Двухлетняя история разобщенности в российском баскетболе после избрания Андрея Кириленко на пост главы Российской федерации баскетбола (РФБ) завершена. Такое мнение ТАСС высказал президент московского ЦСКА Андрей Ватутин.

Выборы президента РФБ прошли во вторник на безальтернативной основе, так как ранее генеральный менеджер сборной России Дмитрий Домани снял свою кандидатуру. Кириленко набрал 215 голосов и стал президентом РФБ.

"Во-первых, хочу отметить своих уже бывших коллег, тех членов исполкома, которые после решения Мосгорсуда взяли на себя ответственность и инициировали проведение конференции. Важно, что мы нашли понимание у Минспорта и Олимпийского комитета России (ОКР) о необходимости ее проведения, и я благодарю их руководителей за помощь. Уверен, что двухлетняя история разобщенности в нашем виде спорта сегодня завершена. К сожалению, минувшие два года наш баскетбол, по сути, потерял. В целом это были два года некомпетентности и ошибок".

"Сейчас я хочу поздравить Андрея Кириленко с победой, - добавил Ватутин. - Уверен, делегаты сделали правильный выбор. Андрею и его команде будет очень сложно, особенно в первое время, но я уверен, что все получится и наш баскетбол консолидируется вокруг нового энергичного президента. Хочу пожелать ему удачи и терпения, а нам всем веры в его амбиции и успех. И, наконец, еще деталь - два минувших сезона предыдущее руководство РФБ игнорировало матчи ЦСКА, теперь я жду Андрея уже в качестве президента на наших играх".

На вопрос, была ли это его идея предложить Кириленко баллотироваться на этот пост, Ватитун ответил: "Как говорил товарищ Ленин? "Идеи становятся силой, когда овладевают массами". Главное то, что Андрей вместо заслуженного трудовой карьерой отдыха на берегу моря в интересах страны выразил желание разгрести эти авгиевы конюшни и полон желания стать успешным руководителем, а как возникла эта идея и кто ее автор - это мне представляется вторичным".

Также Ватутин рассказал, почему он не вошел в новый состав исполкома. "Я был членом двух исполкомов, хорошо знаю эту работу, уверен, в сегодняшнем составе исполкома достаточно амбициозных людей, которые будут помогать Андрею. Я готов помогать Кириленко всем, чем возможно, и мы еще обсудим с Андреем, чем я могу быть полезен".

В состав исполкома вошли Виктор Хряпа, Илона Корстин, Светлана Абросимова, Юрий Дерганов, Сергей Панов, Виктор Семенов, Антон Бесфамильный, Наталья Галкина, Евгений Иванов, Светлана Кузнецова, Александр Новожилов, Максим Рябков, Владимир Хлопиков.

Пост почетного президента РФБ сохранил Сергей Чернов.

Бывший президент РФБ Юлия Аникеева была выбрана на этот пост в 2013 году. Федерация баскетбола Пермского края позже обратилась в суд с требованием признать выборы президента нелегитимными. Пресненский суд признал недействительной процедуру выборов президента и исполкома РФБ. Федерация попыталась обжаловать решение, но апелляция не была удовлетворена Мосгорсудом. 18 июня 2015 года Хамовнический суд Москвы обязал РФБ провести конференцию, в повестку которой будут включены выборы нового президента и исполкома организации.

Внеочередная конференция прошла во вторник в Москве в здании Олимпийского комитета России (ОКР).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама