Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виталий Мутко: РФ не поддастся внешнему давлению в вопросе дисквалификации легкоатлетов

27 августа 2015, 14:55 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Илья Андреев
Министр спорта заявил, что методы сбора информации авторами фильма о допинге не вызывают ничего кроме отвращения
Поделиться
Материал из 1 страницы
Министр спорта РФ Виталий Мутко

Министр спорта РФ Виталий Мутко

© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 27 августа. /Корр. ТАСС Илья Андреев/. Россия является самодостаточной страной в области борьбы с допингом и не поддастся на давление ряда западных СМИ с требованием дисквалифицировать российских атлетов за нарушение антидопинговых правил на основании якобы имеющейся у иностранных журналистов обличающей информации. Об этом ТАСС заявил министр спорта РФ Виталий Мутко.

В первом фильме немецкого телеканала ARD, вышедшем в декабре прошлого года, утверждалось, что российские легкоатлеты систематически принимали запрещенные препараты по указанию своих тренеров. Главными героями фильма стали легкоатлетка Юлия Степанова и ее муж Виталий - бывший сотрудник Российского антидопингового агентства (РУСАДА). В последующих передачах Степанова также выступила с обличающими заявлениями в адрес своих бывших тренеров и подруг по сборной России. В качестве доказательств она приводила аудио- и видеозаписи, сделанные втайне от своих собеседников.

"Мне прислали сейчас распечатки всех эти прослушек, сделанных Степановой - мол, давайте, дисквалифицируйте еще несколько спортсменов, - заметил Мутко. - Мы сказали: "Стоп! Это незаконный сбор информации. Если у нас есть что- то на кого-то, мы сами с ними разберемся. При чем тут ваши фильмы? У нас мощная система допинг-контроля, которая постоянно улучшается. РУСАДА - независимая организация и никого не щадит из нарушителей. Мы жестко работали и будем работать. Но когда вы специально что-то хотите найти, это уже элемент политики". И все это не могло не ударить по нашей легкой атлетике".

Министр спорта напомнил, что Степанова, носившая в девичестве фамилию Русанова, долгое время входила в состав сборной России по легкой атлетике.

"Я не хочу во все это вмешиваться, читать эти папки, - продолжил министр спорта. - Но если ты приходишь в комнату другой спортсменки и начинаешь ее записывать, то, значит, тебя кто-то на это надоумил? В спорте нельзя так себя вести. Ей дали вопросник, и она то одного провоцирует, то другого, тренера и так далее. При этом все фотографирует, записывает. Это кроме отвращения ничего не вызывает".

Слушание иска Всероссийской федерации легкой атлетики к супругам Степановым и редакции канала ARD пройдет в Басманном суде Москвы. Точная дата судебного заседания пока не определена.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама