Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РУСАДА: немецкий телеканал проигнорировал предоставленную информацию по допингу

11 августа 2015, 10:12 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 11, августа. /ТАСС

В заявлении Российское антидопинговое агентство констатировало несоответствие действительности информации в отношении организации, которая в фильме выдается за "неоспоримые факты"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Sang Tan

МОСКВА, 11 августа. /ТАСС/. Немецкий телеканал ARD проигнорировал предоставленную Российским антидопинговым агентством (РУСАДА) информацию по запрещенным веществам. Об этом говорится в заявлении РУСАДА.

В настоящее время независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA), которую возглавляет бывший глава организации Ричард Паунд, уже проводит расследование фактов фильма ARD, вышедшего в свет в декабре прошлого года, название которого можно перевести как "Секретное дело "Допинг". В нем утверждалось, что российские легкоатлеты систематически принимали запрещенные препараты по указанию своих тренеров. Главными героями фильма стали легкоатлетка Юлия Степанова и ее муж Виталий - бывший сотрудник РУСАДА. После WADA создало комиссию по расследованию этих фактов.

В своем заявлении РУСАДА констатировало несоответствие действительности информации в отношении организации, которая в фильме выдается за "неоспоримые факты", а также непонимание процессов организации борьбы с допингом в спорте.

РУСАДА подчеркнуло, что при отборе проб у Степановой при ее выходе из дисквалификации организации действовала в строгом соответствии с регламентом и не допустила ни единого нарушения Кодекса и антидопинговых правил. То же самое касается недостоверной информации о принципах функционирования системы АДАМС, правилах доступности спортсменов для тестирования, ответственности за нарушение этих правил и соответствующих обязанностей и роли антидопинговой организации, принципов планирования тестов и многого другого.
"Комментировать некоторые аудиозаписи с голосами людей, которые к РУСАДА не имеют никакого отношения, для нас попросту не представляется возможным", - сказано в заявлении.

Российское антидопинговое агентством призвало общественность ориентироваться на оценки, которые основываются на знаниях и стремлении выявлять реальные нарушения антидопинговых правил. На сегодняшний день сформирована независимая комиссия по расследованию в отношении всей опубликованной информации, которая, сможет провести объективное и непредвзятое разбирательство. 

На прошлой неделе на телеканале ARD вышел новый документальный фильм, в котором утверждается, что телеканал и издание The Sunday Times получили базу данных Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), которая содержит результаты более 12 тысяч анализов около пяти тысяч спортсменов в период с 2001 по 2012 гг. Как утверждалось в фильме, значительная часть медалей Олимпийских игр и чемпионатов мира завоевана российскими спортсменами с подозрительными допинг-пробами.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама