Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВФЛА: золото бегуна Сергея Шубенкова даст заряд позитива сборной России на чемпионате мира

28 августа 2015, 17:32 дата обновления: 28 августа 2015, 18:29 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Игорь Лазорин
"Он действительно проявил себя лидером, выиграв в дисциплине, которая никогда особенно нашей и не считалась", - сказал ТАСС и.о. главы Всероссийской федерации легкой атлетики
Материал из 1 страницы
Сергей Шубенков

Сергей Шубенков

© Владимир Смирнов/ТАСС

МОСКВА, 28 августа. /Корр. ТАСС Игорь Лазорин/. Золотая медаль, завоеванная бегуном Сергеем Шубенковым, добавит позитивного настроя сборной России на чемпионате мира в Китае. Такое мнение ТАСС высказал исполняющий обязанности президента Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Вадим Зеличенок.

Шубенков победил в финале бега на 110 м с барьерами с результатом 12,98 секунды, что является национальным рекордом. Он опередил Хэнсла Парчмента из Ямайки (13,03 секунды) и американца Ариса Мерритта (13,04).

"Он действительно проявил себя лидером, выиграв в дисциплине, которая никогда особенно нашей и не считалась. До конца чемпионата мира осталось не так и много, но это конечно большой позитивный момент для всей команды. Что касается Сергея, то он уверенно и собрано выглядел еще до финала", - сказал Зеличенок.

Генеральный секретарь ВФЛА Михаил Бутов назвал победу Сергея Шубенкова первым крупным успехом нового поколения отечественной легкой атлетики.

"При таком уровне соперничества говорить, что мы были абсолютно уверены в победе Сергея, трудно, - отметил Бутов. - Но российской легкой атлетике эта победа была очень нужна. Потому, что победил именно Шубенков, представитель нового поколения. Наконец-то мы дождались того момента, когда оно стало приносить нам медали, в том числе и золотые".

"Сергей как и первый российский обладатель награды ЧМ Денис Кудрявцев - это наше будущее, - продолжил собеседник ТАСС. - Как и Константин Толоконников, молодой бегун на 800 метров. Парень прогрессировал в этом году неимоверными темпами. Это случилось благодаря целенаправленной работе главного тренера Борзаковского и его команды. Не могу не сказать самых теплых слов о личном тренере Шубенкова Сергее Клевцове. Это настоящий профессионал, который умеет настроить своего ученика на главный старт".

Сергей Шубенков принес сборной России первое золото и вторую медаль на нынешнем мировом первенстве после серебра Дениса Кудрявцева в беге на 400 м с барьерами. Также Шубенков стал первым отечественным спортсменом, завоевавшим золото ЧМ на этой дистанции.

Чемпионат мира в Пекине завершится 30 августа, пока в активе сборной России одна золотая и одна серебряная награды.

"До конца чемпионата мира всего два дня. Тем ребятам и девчонкам, которым еще предстоит стартовать, победа Сергея очень важна, прежде всего, с психологической точки зрения. Шубенков - большой молодец. Спасибо ему огромное от нас всех", - подытожил Бутов.

ЧМ-2015 по легкой атлетике. Таблица медалей

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама