Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

WADA опубликует список тренеров и врачей, с которыми спортсменам запрещено работать

1 сентября 2015, 18:44 UTC+3 ОСЛО ОСЛО 1, сентября. /ТАСС

"Список находится в стадии подготовки. В нем будет больше 100 фамилий", - заявил гендиректор Международного антидопингового агентства Дэвид Хоумэн

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Sang Tan

ОСЛО, 1 сентября. /ТАСС/. Международное антидопинговое агентство (WADA) в ближайшие недели опубликует список тренеров, врачей и другого персонала, имена которых были тем или иным образом связаны с нарушениями антидопинговых правил. Об этом рассказал генеральный директор WADA Дэвид Хоумэн, слова которого приводит норвежское издание Dagbladet.

Ранее в норвежском Хольменколлене состоялся семинар, на котором ведущие антидопинговые эксперты Европы обсудили проблемы борьбы с запрещенными препаратами в спорте.

"Список находится в стадии подготовки. В нем будет больше 100 фамилий", - сказал Хоумэн.

Он добавил, что с людьми из этого черного списка спортсменам будет запрещено сотрудничать.

В последнее время большой допинговый скандал произошел в легкой атлетике. В начале августа на немецком телеканале ARD вышел документальный фильм - в нем утверждается, что телеканал и издание The Sunday Times получили базу данных Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), которая содержит более 12 тысяч анализов около пяти тысяч спортсменов в период с 2001 по 2012 годы. По информации издания, треть медалей в соревнованиях на выносливость на Олимпийских играх и чемпионатах мира в период с 2001 по 2012 гг. были завоеваны спортсменами, чьи допинг-пробы вызвали подозрение. В настоящее время независимая комиссия WADA, которую возглавляет бывший глава организации Ричард Паунд, проводит расследование фактов фильма ARD.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости