Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболист Самюэль Это'О награжден премией Golden Foot

21 сентября 2015, 21:34 UTC+3 ПАРИЖ ПАРИЖ 21, сентября. /ТАСС
Golden Foot - ежегодная международная награда, присуждаемая футболистам за высокие спортивные успехи, достигнутые в команде и лично
Материал из 1 страницы
Самюэль Это'О

Самюэль Это'О

© EPA/FRANCESCO DOLCI

ПАРИЖ, 21 сентября. /ТАСС/. Футболист турецкого "Антальяспора" камерунец Самюэль Это'О стал победителем в основной номинации мировой премии Golden Foot. Об этом сообщает французская радиостанции RMC.

Церемония вручения наград Golden Foot проходит в Монако. Футболист поблагодарил свои бывшие команды. "Хочу поблагодарить "Леганес", мадридский "Реал", "Барселону", "Мальорку" и особенно "Сампдорию" и "Интер", - сказал 34-летний нападающий.

Наибольших успехов Это'О добился, выступая за испанскую "Барселону" и итальянский "Интер", в составе которых завоевал 14 трофеев, в том числе трижды выиграв Лигу чемпионов (в 2006, 2009 и 2010 годах). В 2011-2013 гг. Это'О выступал за российский "Анжи" /Махачкала/.

Ранее победителями в номинации "Легенды футбола" были объявлены бывший вратарь сборной СССР и московского "Спартака" Ринат Дасаев, чемпион мира и Европы в составе сборной Франции Давид Трезеге, румын Георге Хаджи, двукратный чемпион мира аргентинец Даниэль Пассарелла.

Golden Foot - ежегодная международная награда, присуждаемая футболистам за высокие спортивные успехи, достигнутые в команде и лично. Особенность награды в том, что победитель оставляет отпечатки своих ног на Аллее чемпионов на набережной Княжества Монако.

В прошлом году ее лауреатом стал Андрес Иньеста ("Барселона", Испания).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама