Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Боец Джефф Монсон заявил, что готов большую часть времени жить в России

25 сентября 2015, 15:09 дата обновления: 25 сентября 2015, 15:38 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Игорь Лазорин
"Мне не хватает смены погоды. Там не бывает холода, а в России много снега, холода", - сказал ТАСС спортсмен
Материал из 1 страницы
Джефф Монсон

Джефф Монсон

© Артем Геодакян/ТАСС

МОСКВА, 25 сентября. /Корр. ТАСС Игорь Лазорин/. Известный американский боец смешанного стиля Джефф Монсон, планирующий получить российское гражданство, заявил, что готов большую часть времени жить в России. Об этом он сообщил ТАСС.

"Я готов к переезду в Россию, могу жить постоянно. В Майами, где я живу, великолепный климат. Мне не хватает смены погоды. Там не бывает холода, а в России много снега, холода. Это очень здорово, иногда необходима смена климата", - сказал боец по прозвищу "Снеговик".

Ранее стало известно о том, что Монсон в сентябре или октябре может получить гражданство РФ. В 2014 году он заявил, что подал документы на его получение. На теле спортсмена выбиты татуировки с символами России, среди которых слова "свобода" и "солидарность", изображение "серпа и молота" на левой голени, красно-черная звезда на груди, а также изображение монумента "Родина-мать" на левой ноге. Спортсмен не раз выходил на бои под гимн Советского Союза.

На данный момент в карьере Монсона 78 боев, из которых он выиграл 55, проиграл 22, а еще один завершил вничью.

Джефф Монсон отметил, что готов помочь Федору Емельяненко в подготовке к возвращению на ринг.

Бой Монсона с Емельяненко состоялся 20 ноября 2011 года в рамках турнира M1-Global. Россиянин одержал победу решением судей.

"Очень здорово, что он вернулся, - сказал Монсон. - Не важно, в какой организации он будет выступать. Я совершенно не думаю о реванше, так вышло, что я проиграл. Но мы дружим, я поддерживаю его. Я готов помочь Федору, если потребуется моя помощь в подготовке. Мы можем потренировать борьбу и работу в партере. Это было бы здорово".

В середине июля самый известный российский боец по прозвищу "Последний император" объявил о возобновлении карьеры в возрасте 38 лет. Емельяненко договорился с бывшим владельцем организации "Прайд" о поединке, который пройдет в рамках новогоднего шоу 31 декабря в Японии. Имя соперника будет названо позднее. Ранее сообщалось, что россиянин может подписать контракт с Абсолютным бойцовским чемпионатом (UFC) и "Беллатор".

Монсон также встречался на ринге с младшим братом Федора - Александром Емельяненко. Несмотря на то что фаворитом поединка считался соперник, американец сумел одержать победу удушающим приемом. Бой состоялся в Москве в ноябре 2012 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама