Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дмитрий Аленичев: "Спартак" показал очень качественный футбол после замены Романа Широкова

26 сентября 2015, 21:31 дата обновления: 26 сентября 2015, 21:50 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Олег Кошелев
"Обидно, что не удержали победу, но команда показала очень интересный футбол", - сказал главный тренер красно-белых после ничейного исхода игры с "Зенитом"
Материал из 1 страницы
Дмитрий Аленичев

Дмитрий Аленичев

© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 26 сентября. /Корр. ТАСС Максим Алланазаров, Олег Кошелев/. Футболисты "Спартака" показали более качественную игру во втором тайме матча с "Зенитом" после замены Романа Широкова на Александра Зотова. Об этом на послематчевой пресс- конференции заявил главный тренер "Спартака" Дмитрий Аленичев.

"Спартак" и "Зенит" сыграли в субботу вничью в Москве в матче 10-го тура чемпионата России (2:2).

"Атмосфера на матче была великолепной. Первые 20-25 минут "Спартак" доминировал, забил гол. После того как Халк забил сумасшедший гол со штрафного, игра пошла под диктовку соперника. В перерыве была сделана замена Широкова на Зотова с целью укрепить опорную зону. Эта замена повлияла на то, что во втором тайме мы показали очень качественный футбол. Не хочу выделять кого-то. Хочется выделить одного игрока, но я не стал бы этого делать. Результат закономерный. Обидно, что не удержали победу, но команда показала очень интересный футбол", - казал Аленичев.

Как отметил наставник красно-белых, врачи команды долго оказывали помощь защитнику Сальваторе Боккетти в тот момент, когда "Зенит" сравнял счет в концовке второго тайма.

"Увольнять никого не собираюсь. Футболист работает на поле, и те, кто ему помогает, должны более профессионально относиться к своим обязанностям. Нельзя в такой момент матча 2-3 минуты перематывать голову игроку", - сказал Аленичев.

Ранее похожая ситуация вызвала скандал в чемпионате Англии. Главный тренер "Челси" Жозе Моуринью после матча 1-го тура чемпионата Англии против "Суонси" (2:2) раскритиковал действия медицинского персонала. Полузащитник "Челси" Эден Азар получил повреждение в одном из игровых эпизодов и по решению врача команды Евы Карнейро покинул поле для оказания помощи. Однако Моуринью посчитал травму несерьезной и был против того, чтобы Азар покидал поле. По его мнению, это помешало команде отыграться. К этому моменту "Челси" играл вдесятером после удаления голкипера Тибо Куртуа. В итоге Карнейро была отстранена от работы.

Комментарий Романа Широкова о замене в матче против "Зенита"

Полузащитник красно-белых Роман Широков после завершения матча сказал, что не знает причину своей замены.

"Не знаю, с чем связана моя замена. Я чувствовал себя нормально, - сказал Широков. - Думаю, что игра зрителям понравилась. Лично мне не понравился счет. "Зенит" ничем не удивил. Не думаю, что соперник пытался атаковать через зону защитника Евгения Макеева, поскольку он считает его слабым звеном. Слабых звеньев в "Спартаке" нет".

"Спартак" остался на четвертой строчке в таблице с 17 очками, лидирует ЦСКА (26).

Ключевые моменты матча чемпионата России по футболу "Спартак" - "Зенит"

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама