Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Карякин стал соперником Петра Свидлера по финалу Кубка мира по шахматам

29 сентября 2015, 17:24 UTC+3 БАКУ БАКУ 29, сентября. /ТАСС
В полуфинале турнира российский гроссмейстер на тай-брейке переиграл украинца Павла Эльянова
Материал из 1 страницы
Сергей Карякин

Сергей Карякин

© Евгений Епанчинцев/ТАСС

БАКУ, 29 сентября. /ТАСС/. Россиянин Сергей Карякин вышел в финал Кубка мира по шахматам, который проходит в Баку, где сыграет против соотечественника Петра Свидлера.

В полуфинале турнира Карякин на тай-брейке переиграл украинца Павла Эльянова. Общий счет поединка составил 3,5:2,5 в пользу российского гроссмейстера.

Финальные матчи между Сергеем Карякиным и Петром Свидлером (4 партии и, если понадобится, тай-брейк) пройдут с 1 по 5 октября. Оба шахматиста завоевали путевки на турнир претендентов.

В столицу Азербайджана приехали 128 гроссмейстеров, 22 из которых входят в число 25 сильнейших игроков согласно текущему мировому рейтингу. Пропускают турнир действующий чемпион мира норвежец Магнус Карлсен и его соперник по последнему матчу за шахматную корону индиец Вишванатан Ананд.

На кону путевки на турнир претендентов, на котором сыграют восемь человек - два лучших шахматиста по итогам серии Гран-при, Ананд (на правах участника матча за звание чемпиона мира-2014), победитель и финалист Кубка мира-2015, два обладателя самого высокого рейтинга FIDE. Еще один шахматист получит персональное приглашение от организаторов.

Общий призовой фонд Кубка мира составляет $1,6 млн. Победитель получит $96 тысяч, финалист - $64 тысячи.

Турнир претендентов состоится в марте следующего года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама