Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Андре Виллаш-Боаш: "Зениту" по силам набрать 9 очков в трех ближайших играх Лиги чемпионов

30 сентября 2015, 1:08 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 30, сентября. /ТАСС
"Что касается ситуации с вратарями, то мы приняли решение, которое было полезным для команды на данном этапе", - сказал главный тренер петербургской команды
Материал из 1 страницы
Андре Виллаш-Боаш

Андре Виллаш-Боаш

© Вячеслав Евдокимов/ФК "Зенит"/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 сентября. /ТАСС/. Российскому футбольному клубу "Зенит" по силам набрать девять очков в ближайших трех матчах группового этапа Лиги чемпионов. Такое мнение после домашней победы над бельгийский "Гентом" высказал главный тренер команды Андре Виллаш-Боаш, чьи слова приводит официальный сайт клуба.

Встреча, состоявшаяся во вторник в Санкт-Петербурге, завершилась со счетом 2:1 в пользу подопечных Виллаш-Боаша. У победителей голы забили Артем Дзюба (35-я минута) и Олег Шатов (67). В составе проигравших отличился Томас Маттон (56). "Зенит" набрал 6 очков после двух матчей и единолично возглавляет группу.

"Впереди четыре матча, нас ждет домашняя игра с "Лионом, и будет замечательно, если мы сумеем набрать девять очков по итогам трех встреч, - отметил специалист. - Думаю, это не невозможно, и если это произойдет, то это откроет нам возможности проходить дальше. Нам нужно уверенно играть здесь, дома, и если мы сумеем набрать девять очков, то это поможет нам, поможет клубу и команде добиться цели".

Виллаш-Боаш отметил, что медицинский штаб команды пока не занет степень серьезности повреждения защитника Николаса Ломбертса, замененного на 62-й минуте. "Нам еще предстоит изучить его травму, но похоже, что он просто подвернул ногу. После замены он вернулся на скамейку и продолжал смотреть матч вместе с нами. Будем надеяться, что ничего серьезного не произошло".

Португальский специалист отметил, что решение о выходе в стартовом составе вратаря Михаила Кержакова, сменившего Юрия Лодыгина, является полезным на данном этапе сезона, однако голкипер сборной России не потерял статус основного в "Зените". "Что касается ситуации с вратарями, то мы приняли решение, которое было полезным для команды на данном этапе, - сказал Виллаш-Боаш. - Лодыгин остается нашим номером один, и мы верим, что он сможет пройти через этот спад и сумеет вернуться к прежнему уровню".

Главный тренер "Гента" Хейн Ванхазебрук считает, что его команда предсказуемо проиграла "Зениту".

"Анализ может быть таким же, как и та оценка, что я давал до игры, - сказал Ванхазебрук. - Было предсказуемо, что все завершится таким образом. Мы больше владели мячом, это было более удивительно, кажется, 60 на 40, но создавали не так много шансов. Где-то нужно было действовать более расторопно. Мы получили урок, нам нужно учиться и прибавлять, и надеюсь, что мы еще сможем набрать очки".

На вопрос, чего не хватило, чтобы сдержать нападающего "Зенита" Артема Дзюбу, тренер "Гента" ответил: "Мы его изучали и знали, что такие голы он забивал в чемпионате России. Халк тоже себя проявил, мог сам забивать, но сделал навес, и Дзюба своей не самой большой, но достаточно умной головой сумел переправить мяч в дальний угол. В остальном он был не так опасен, но в этом моменте мы не смогли его сдержать".

В следующем матче российский клуб 20 октября примет французский "Лион", "Гент" в тот же день в гостях сыграет с испанской "Валенсией".

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама