Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Артем Дзюба: "Зенит" на 30% выполнил задачу по выходу из группы Лиги чемпионов

30 сентября 2015, 1:23 дата обновления: 30 сентября 2015, 1:31 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 30, сентября. /ТАСС
"Нам нужно два раза обыгрывать "Лион", и тогда дело будет сделано", - сказал нападающий петербургской команды
Материал из 1 страницы
Артем Дзюба

Артем Дзюба

© Александр Демьянчук/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 сентября. /ТАСС/. Футболисты российского футбольного клуба "Зенит" после победу над бельгийским "Гентом" выполнил задачу по выходу из группы Лиги чемпионов на 30 процентов. Об этом рассказал автор одного из голов в матче - нападающий "Зенита" Артем Дзюба, чьи слова приводит официальный сайт клуба.

Встреча, состоявшаяся во вторник в Санкт-Петербурге, завершилась со счетом 2:1 в пользу российского клуба. У победителей голы забили Артем Дзюба (35-я минута) и Олег Шатов (67). В составе проигравших отличился Томас Маттон (56). "Зенит" набрал 6 очков после двух матчей и единолично возглавляет группу.

"Думаю, что мы обеспечили хороший задел, но ничего еще не сделано, - сказал Дзюба. - "Лион" сейчас приедет к нам как раненый зверь, которому терять уже нечего. Любое наше поражение приведет к тому, что соперники будут нас догонять. На данный момент мы выполнили 30% из ста. Нам нужно два раза обыгрывать "Лион", и тогда дело будет сделано".

Дзюба отметил, что субботний матч против московского "Спартака" в чемпионате России, где он также отметился голом, был для него более принципиальным, чем встреча с "Гентом" в Лиге чемпионов.

"Наверное, все-таки матч против "Спартака" был принципиальнее, - сказал Дзюба. - Хотя, конечно, Лига чемпионов - это Лига чемпионов. Одна только музыка перед матчем чего стоит! Думаю, для любого футболиста счастье играть в этом турнире. Тем более для меня, человека, который забил первый гол в групповых этапах Лиги чемпионов. Шесть очков - это большое счастье. "Зенит" так никогда не стартовал - это круто".

Нападающий сборной России добавил, что рад за вратаря Михаила Кержакова, вышедшего на матч против "Гента" в стартовом составе, заменив основного голкипера Юрия Лодыгина. "Я считаю, что у нас в команде три равноценных вратаря. Есть еще Вячеслав Малафеев, который, я думаю, всем все доказал. Я могу только порадоваться за Михаила, который уверенно, без мандража, провел свою первую игру в Лиге чемпионов. Это говорит о том, что он очень силен психологически. В Юре тоже никто не сомневается - он высококвалифицированный вратарь сборной России. Я думаю, он будет только сильнее работать и завоевывать свое место в составе".

Полузащитник сине-бело-голубых Олег Шатов, забивший победный мяч во встрече, отметил, что команда специально отдала инициативу сопернику.

"Самым важным было победить, - сказал Шатов. - У нас уже был неудачный опыт в прошлом году. Поэтому учли ошибки и должны были добиваться результата. Мы специально отдали инициативу сопернику. Ждали свои шансы на контратаках. Второй гол именно так и забили. Нам есть над чем работать. Надо прибавлять. Повторюсь, что избрали правильную тактику. Знали, что именно она поможет победить".

Голкипер петербургской команды Михаил Кержаков не стал оценивать свою игру в матче против "Гента".

"А что тут оценивать? Моментов у наших ворот почти не было, - сказал Кержаков. - Один удар - один гол. Рад, что выиграли, но как-то оценить свою игру не могу".

Кержаков также отметил, что основной вратарь "Зенита" Юрий Лодыгин и старший брат Александр перед матчем пожелали ему удачи.

В следующем матче российский клуб 20 октября примет французский "Лион", "Гент" в тот же день в гостях сыграет с испанской "Валенсией".

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама