Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дмитрий Козак: РФ ведет переговоры по продлению контракта на проведение этапа "Формулы-1"

30 сентября 2015, 16:13 UTC+3
По словам заместителя председателя правительства РФ, российская стороная рассчитывает на перенос гонки на ночное время
Материал из 1 страницы
Автодром российского этапа чемпионата мира по кольцевым автогонкам в классе "Формула-1"

Автодром российского этапа чемпионата мира по кольцевым автогонкам в классе "Формула-1"

© Станислав Красильников/ТАСС, архив

НОВО-ОГАРЕВО, 30 сентября. /ТАСС/. Россия ведет переговоры по продлению срока контракта на проведение этапа чемпионата мира по автогонкам в классе машин "Формула-1" в Сочи, а также о возможности переноса самой гонки с дневного на вечернее время. Об этом заявил вице-премьер Дмитрий Козак на совещании президента РФ Владимира Путина с членами правительства.

"В настоящее время мы ведем переговоры о продлении срока контракта, который у нас заканчивается в 2020 году, а также о переносе - поскольку такие гонки являются более популярными - проведения гонок с дневного на ночное время, - сообщил вице-премьер. - Пока продвижение есть, есть и большой интерес со стороны наших российских инвесторов".

"Ночные гонки? Вообще ничего не будет видно", - заметил на это Путин.

"Наоборот, они более красочные", - отметил Козак. По его словам, в Абу-Даби и Сингапуре гонки проводятся как раз в ночное время.

Вице-премьер отметил, что для такого переноса понадобится установка дополнительного освещения на трассе. "Эта красочная телевизионная картинка в ночное время еще более красивая", - сказал Козак.

"Ну хорошо, ладно", - подвел итог Путин.

Впервые автогонки в классе "Формула-1" состоялись в России в прошлом году. Второй раз Сочи примет этап этих соревнований 9-11 октября этого года.

В календаре "Формулы-1" на этот год - 19 гонок. На следующий запланировано проведение 21 "Гран-при". Большинство заездов проходят в дневное время. Однако в последние годы в календаре чемпионата стали появляться так называемые ночные "Гран-При", в частности, в Сингапуре и ОАЭ. В некоторых случаях это сделано с тем, чтобы "подогнать" время проведения заезда максимально близко к европейскому, то есть сделать более удобным для основной аудитории. Еще одним поводом для такого решения может быть стремление повысить зрелищность гонок.

В случае проведения ночных "Гран-При" трасса освещается искусственным образом, поскольку болиды "Формулы-1" не оснащены фарами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама