Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: чиновнику ФИФА отказали в просьбе выпустить из заключения по состоянию здоровья

5 октября 2015, 16:19 UTC+3 ЖЕНЕВА ЖЕНЕВА 5, октября. /ТАСС

Федеральный суд Швейцарии отказал в запросе функционеру, арестованному по делу о коррупции в Международной федерации футбола

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Michael Probst, архив

ЖЕНЕВА, 5 октября. /ТАСС/. Один из чиновников Международной федерации футбола (ФИФА), арестованный по делу о коррупции и находящийся в заключении в Швейцарии, просил выпустить его по состоянию здоровья. Федеральный суд Швейцарии в запросе чиновнику отказал. Об этом сообщает агентство Reuters.

Имя чиновника не называется, однако источник агентства утверждает, что это бывший президент Федерации футбола Венесуэлы и бывший член исполкома Южноамериканской конфедерации футбола (КОНМЕБОЛ) Рафаэль Эскивель. Он был арестован в Цюрихе вместе с шестью высокопоставленными чиновниками организации 27 мая 2015 года. Ранее Министерство юстиции и полиции Швейцарии удовлетворило запрос об экстрадиции Эскивеля в США.

"Существует риск, что заявитель может скрыться в случае освобождения, - говорится в заявлении суда, которое приводит Reuters. - Аргументы, выдвинутые в поддержку запроса об освобождении - преклонный возраст и плохое состояние здоровья - не являются достаточными для принятия положительного решения".

Эскивель обвиняется в получении многомиллионных взяток при продаже коммерческих прав на показ турнира Кубок Америки в 2007, 2015, 2016, 2019 и 2023 годов. Швейцарские власти пришли к выводу, что представленных в запросе об экстрадиции фактов достаточно для принятия положительного решения.

В общей сложности по делу о коррупции в ФИФА было арестовано 14 человек, включая бизнесменов. По данным министерства юстиции США, за 24 года чиновники получили взятки на сумму около $150 млн. Одновременно с этим стало известно, что швейцарская полиция возбудила уголовное дело в отношении группы неизвестных лиц, связанных с отмыванием денег во время выборов стран-организаторов ЧМ-2010, ЧМ-2018 и ЧМ-2022. На данный момент ФБР ведет расследование по делу о коррупции в ФИФА.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама