Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Швейцария экстрадирует фигуранта по делу о коррупции в ФИФА Рафаэля Эскивеля

23 сентября 2015, 16:15 UTC+3 ЖЕНЕВА ЖЕНЕВА 23, сентября. /ТАСС

Министерство юстиции и полиции Швейцарии удовлетворило запрос об экстрадиции в США бывшего президента Федерации футбола Венесуэлы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Йозеф Блаттер и Рафаэль Эскивель, 2007 года

Йозеф Блаттер и Рафаэль Эскивель, 2007 года

© AP Photo/Leslie Mazoch, архив

ЖЕНЕВА, 23 сентября. /ТАСС/. Министерство юстиции и полиции Швейцарии удовлетворило запрос об экстрадиции в США одного из фигурантов по делу о коррупции в Международной федерации футбола (ФИФА) Рафаэля Эскивеля. Об этом сообщает пресс-служба министерства.

Эскивель - бывший президент Федерации футбола Венесуэлы и бывший член исполкома Южноамериканской конфедерации футбола (КОНМЕБОЛ). Он был арестован в Цюрихе вместе с шестью высокопоставленными чиновниками организации 27 мая 2015 года. Формальный запрос об экстрадиции Эскивеля в США поступил в министерство 1 июля. Бывший чиновник обвиняется в получении многомиллионных взяток при продаже коммерческих прав на показ турнира Кубок Америки в 2007, 2015, 2016, 2019 и 2023 годов. Швейцарские власти пришли к выводу, что представленных в запросе об экстрадиции фактов достаточно для принятия положительного решения.

Эскивель может обжаловать решение об экстрадиции в апелляционной инстанции в течение 30 дней с момента его принятия. Чиновник должен в течение пяти дней уведомить министерство о намерении подать соответствующую жалобу.

Коррупционный скандал в ФИФА и отставка Йозефа Блаттера

В общей сложности по делу о коррупции в ФИФА было арестовано 14 человек, включая бизнесменов. По данным министерства юстиции США, за 24 года чиновники получили взятки на сумму около $150 млн. Одновременно с этим стало известно, что швейцарская полиция возбудила уголовное дело в отношении группы неизвестных лиц, связанных с отмыванием денег во время выборов стран-организаторов ЧМ-2010, ЧМ-2018 и ЧМ-2022. На данный момент ФБР ведет расследованием по делу о коррупции в ФИФА.

Глава ФИФА Йозеф Блаттер на конгрессе ФИФА 29 мая был переизбран на очередной срок, однако спустя четыре дня объявил об уходе в отставку на фоне коррупционных скандалов. Исполком ФИФА 20 июля постановил, что выборы нового президента организации пройдут 26 февраля следующего года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама