Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Член ФИФА хочет вызвать Йозефа Блаттера и Мишеля Платини в суд в качестве свидетелей

21 сентября 2015, 16:00 UTC+3 БЕРЛИН БЕРЛИН 21, сентября. /ТАСС
Ранее Тео Цванцигер назвал Катар "раковой опухолью на теле мирового футбола" и призвал лишить эту страну права на проведение ЧМ-2022
Материал из 1 страницы
Мишель Платини и Йозеф Блаттер

Мишель Платини и Йозеф Блаттер

© AP Photo/Martin Meissner, архив

БЕРЛИН, 21 сентября. /ТАСС/. Бывший глава Немецкого футбольного союза (DFB), член исполнительного комитета Международной федерации футбола (ФИФА) Тео Цванцигер хочет вызвать в суд в качестве свидетелей президентов ФИФА Йозефа Блаттера, Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишеля Платини и DFB Вольфганга Нирсбаха. Об этом он сообщил на заседании суда в Дюссельдорфе, передает газета Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Катарская футбольная ассоциация (КФА) подала в суд на Цванцигера по обвинениям в клевете и оскорблениях. Ранее бывший глава DFB назвал Катар "раковой опухолью на теле мирового футбола" и призвал лишить эту страну права на проведение чемпионата мира-2022.

На заседании в Дюссельдорфе Цванцигер объявил о своей невиновности и намерении доказать свою правоту. Он потребовал вызвать свидетелями по этому делу Блаттера, Платини и Нирсбаха.

Глава УЕФА удостоился серьезной критики со стороны Цванцигера. Бывший президент DFB считает, что голос Платини на выборах столицы ЧМ-2022 должен быть исключен, поскольку тот действовал "предосудительным образом, грязно и не соблюдая нейтралитет".

Следующее заседание суда запланировано на 2 февраля 2016 года.

В декабре прошлого года Цванцигер заявил, что Катар рискует потерять чемпионат мира-2022, если до марта 2015 года не сделает серьезных шагов для изменения трудового законодательства. Он призвал создать комиссию, которая бы следила за происходящим на стройках и защищала бы права рабочих. В 2013 году Катар подвергся серьезной критике за нарушение прав трудовых мигрантов и несоблюдение правил безопасности на строительных объектах. ФИФА тогда призвала власти Катара улучшить условия труда иностранных рабочих.

Ранее швейцарская полиция возбудила уголовное дело в отношении группы неизвестных лиц, связанных с отмыванием денег во время выборов стран-организаторов ЧМ-2010, ЧМ-2018 и ЧМ-2022.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама