Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жуков: РУСАДА предъявляет жесткие требования к кандидатам в сборную на Олимпиаду-2016

8 октября 2015, 14:50 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Артем Кузнецов
Глава ОКР сообщил, что комитет разочарован выступлением россиян на ЧМ по легкой атлетике и плаванию
Поделиться
Материал из 1 страницы
Александр Жуков

Александр Жуков

© Сергей Шахиджанян/ТАСС

МОСКВА, 8 октября. /Корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) при проверке кандидатов в сборную России на летние Олимпийские игры 2016 года в Рио-де-Жанейро использует более жесткие критерии, чем Всемирное антидопинговое агентство (WADA). Об этом журналистам заявил глава Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков.

В четверг состоялось заседание исполкома ОКР, на котором в том числе обсуждалась подготовка сборной России к летним Олимпийским играм 2016 года.

"Мы утвердили основные принципы формирования олимпийской команды России. Одним из главных принципов является жесткая борьба с допингом, "чистота" спортсменов. Хочу обратить ваше внимание на то, что критерии, с которыми подходит РУСАДА к проверке наших спортсменов, даже более жесткие, чем у WADA. Мы обращаем на это особое внимание", - сказал Жуков.

Также глава ОКР сообщил, что комитет разочарован выступлением россиян на ЧМ по легкой атлетике и плаванию.

"Определенную тревогу вызывает легкая атлетика - королева летних видов спорта, где разыгрывается большинство олимпийских медалей, - сказал президент ОКР. - Результаты сборной России на чемпионате мира-2015 нас не очень порадовали. Однако, многие наши выдающиеся спортсмены, которые не выступали в этот раз на чемпионате мира, в этом сезоне возвращаются и будут бороться за олимпийские лицензии и могут стать призерами Игр".

По итогам мирового первенства по легкой атлетике, которое прошло в августе в Пекине, сборная России заняла 9-е место в общекомандном зачете. Данный результат стал худшим для российской команды в истории.

"На чемпионате мира по водным видам спорта в Казани мы тоже ожидали более серьезных результатов от сборной России по плаванию, - добавил Жуков. - Но, к сожалению, у сборной только одна золотая медаль в плавании. Однако мы рассчитываем, что наши молодые спортсмены, которые успешно выступили на Европейских играх в Баку и Универсиаде, смогут пробиться в число лучших пловцов мира".

По итогам ЧМ-2015 в Казани российские пловцы завоевали четыре медали. Единственное золото принесла команде Юлия Ефимова, которая выиграла на дистанции 100 метров брассом. 

Олимпийские игры пройдут в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа 2016 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама