Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Казани появились улицы Алсу и Итиль в честь талисманов ЧМ-2015 по водным видам спорта

8 октября 2015, 15:35 UTC+3 КАЗАНЬ /Корр. ТАСС, Дамира Хайрулина
Как ранее сообщал ТАСС, в качестве талисманов 16-го чемпионата мира по водным видам спорта барсы Итиль и Алсу были выбраны в рамках всероссийского интернет-голосования
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЗАНЬ, 8 октября. /Корр. ТАСС Дамира Хайрулина/. Две новые улицы в Казани названы в честь талисманов чемпионата мира по водным видам спорта 2015 года - снежных барсов Алсу и Итиль. Об этом сообщили в четверг ТАСС в пресс-службе городской мэрии.

"Одной из новых улиц Советского района присвоили имя Итиль в честь одного из талисманов чемпионата, проходившего в Казани. Вторую улицу тоже назвали в честь талисмана - улица Алсу", - сказали в пресс-службе.

Как ранее сообщал ТАСС, в качестве талисманов 16-го чемпионата мира по водным видам спорта барсы Итиль и Алсу были выбраны в рамках всероссийского интернет-голосования. Они символизируют мастерство, быстроту и силу.

Согласно требованию Международной федерации плавания, барсов назвали национальными именами. Мужское имя Итиль - средневековое название Волги. Женское имя Алсу - популярное татарское имя, в переводе означающее словосочетание "розовая вода".

Чемпионат мира по водным видам спорта прошел в Казани с 24 июля по 9 августа 2015 года. Сборная России стала третьей в общекомандном зачете, завоевав 17 медалей (9 золотых, 4 серебряные и 4 бронзовые).

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама