Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Клубы КХЛ, которые не попадут в плей-офф, проведут весной выставочные матчи в Шанхае

13 октября 2015, 16:41 дата обновления: 13 октября 2015, 16:54 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, октября. /ТАСС
Также китайский клуб может принять участие в Молодежной хоккейной лиге в следующем сезоне
Материал из 1 страницы
© Станислав Красильников/ТАСС, архив

МОСКВА, 13 октября. /ТАСС/. Команды Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), которые не попадут в плей-офф в нынешнем сезоне, примут участие в выставочных матчах в Шанхае весной 2016 года. Об этом сообщает пресс-служба лиги.

Представители КХЛ завершили визит в Китай, в рамках которого состоялось первое заседание рабочей группы по сотрудничеству в области хоккея.

"Весной в Шанхае планируется проведение выставочных игр с командами КХЛ, которые не попадут в плей-офф, - говорится в заявлении пресс-службы. - В Шанхае, который на данный момент обладает наилучшей инфраструктурой для развития хоккея в Китае, КХЛ обсудила возможность проведения хоккейного уикенда в рамках Всекитайских игр по ледовым видам спорта, которые пройдут 10-20 марта 2016 г. Главным событием станут матчи с участием команд КХЛ".

Первый вице-президент лиги Георгий Кобылянский отметил, что инфраструктура в крупнейших городах Китая может стать основой для качественной хоккейной базы. "Несмотря на то что с точки зрения самой игры Китай еще только развивается, ледовая инфраструктура в крупнейших городах представляет благодатную почву для создания качественной хоккейной базы", - сказал Кобылянский.

В конце июля Пекин был избран столицей зимних Олимпийских игр 2022 года, что предполагает участие в турнире сборной Китая по хоккею, которая пока занимает место в четвертом десятке мирового рейтинга Международной федерации хоккея (IIHF). В августе президент IIHF Рене Фазель, который является членом исполкома Международного олимпийского комитета (МОК), заявил, что чемпионат КХЛ до 2022 года должны пополнить два китайских клуба.

В мае президент КХЛ Дмитрий Чернышенко сообщил ТАСС, что идея включения китайского клуба в состав участников чемпионата действительно рассматривается

Клуб из Китая может сыграть в МХЛ

Кобылянский также отметил, что китайский клуб может принять участие в Молодежной хоккейной лиге в следующем сезоне.

"Мы презентовали модель развития, благодаря которой в китайском хоккее может быть выстроена вертикаль в рамках системы КХЛ, - сказал Кобылянский. - Уже на следующий год китайский молодежный клуб может вступить в МХЛ - мы выступили с таким предложением, теперь слово за китайской стороной. Кроме того, мы запланировали ряд выставочных мероприятий, как в Китае, так и в России, что обеспечит передачу опыта и сделает наши контакты еще более предметными и регулярными".

В период с 28 ноября по 8 декабря, во время перерыва в чемпионате Молодежной хоккейной лиги, в Харбине (Китай) планируется проведение выставочных матчей "Сахалинских акул" с клубом "Китайские драконы" (Цицикар) и молодежными командами провинции Хэйлунцзян. Чуть ранее, со 2 по 7 ноября, на базе "Сахалинских акул" в Южно-Сахалинске будет проведен детский турнир, в котором примут участие две команды из Китая. Также в рамках первенства Московской области, которое пройдет с середины октября 2015 года по середину февраля 2016-го, будет реализован проект стажировки молодых китайских хоккеистов на базе одной из команд-участниц турнира.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама