Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Волонтерские центры ЧМ-2018 по футболу в Саранске продолжат работу после окончания турнира

19 октября 2015, 17:38 UTC+3 САРАНСК САРАНСК 19, октября. /ТАСС
"Чемпионат мира станет важной вехой на жизненном пути молодых людей, он поможет формированию их принципов и ценностей", - сказал министр целевых программ Мордовии Алексей Меркушкин
Материал из 1 страницы
© Сергей Фадеичев/ТАСС

САРАНСК, 19 октября. /ТАСС/. В Саранске центры подготовки волонтеров к чемпионату мира по футболу 2018 года продолжат работу после окончания турнира. Об этом порталу Welcome2018 рассказал министр целевых программ Мордовии Алексей Меркушкин.

После окончания мирового первенства на базе МГУ им. Н. П. Огарева продолжат функционировать два центра.

"Волонтеры - это лицо и душа турнира, неотъемлемое звено успешного проведения чемпионата мира, благодаря которому будет строиться впечатление о российском гостеприимстве и качестве организации, - сказал Меркушкин. - Чемпионат мира по футболу оставит нам богатое наследие, в том числе в виде волонтерского движения. Мы будем развивать его в рамках волонтерских центров, будем продолжать принимать участие в мировых социально значимых волонтерских проектах, проводить работу, направленную на профессиональное и личностное развитие волонтеров. Чемпионат мира станет важной вехой на жизненном пути молодых людей, он поможет формированию их принципов и ценностей".

В минувшие выходные в Мордовском государственном университете им. Н. П. Огарева прошел установочный семинар для руководителей волонтерских центров вузов России, победивших в конкурсе на право стать центром привлечения волонтеров для участия в организации и проведении чемпионата мира и Кубка конфедераций-2017.

Участие в семинаре приняли не только вузы-победители конкурса, но и представители городов-организаторов, ответственные за подготовку городских волонтеров.

В течение двух дней участники обсуждали основные этапы реализации волонтерской программы, ее юридические аспекты, вопросы сертификации центров, а также интеграцию программы городских волонтеров и волонтерской программы оргкомитета.

Матчи ЧМ-2018 пройдут с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

Другие новости о подготовке к ЧМ-2018 - на информационно-туристическом портале турнира welcome2018.com.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама