Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФИФА внесла изменения в статью Кодекса этики организации о конфиденциальности

21 октября 2015, 17:44 UTC+3 ЖЕНЕВА ЖЕНЕВА 21, октября. /ТАСС
После внесения изменения профильные комитеты, если сочтут это необходимым, могут проинформировать общественность о текущих или закрытых делах, а также опровергнуть недостоверную информацию или слухи
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/WALTER BIERI, архив

ЖЕНЕВА, 21 октября. /ТАСС/. Статья 36 ("Конфиденциальность") Кодекса этики Международной федерации футбола (ФИФА) изменена с целью сделать деятельность комитета по этике более прозрачной. Об этом сообщает пресс-служба ФИФА.

Во вторник такое решение было принято на исполкоме ФИФА в Цюрихе, в среду же была опубликована измененная статья.

Теперь в ней говорится, что следственная или арбитражная палата комитета по этике ФИФА, если сочтет это необходимым, может проинформировать общественность о текущих или закрытых делах, а также опровергнуть недостоверную информацию или слухи. Также следственная или арбитражная палата может проинформировать о причинах принятых решений.

Крупнейший в истории ФИФА скандал разгорелся в мае текущего года, когда в Цюрихе швейцарская полиция задержала семь высокопоставленных чиновников организации по подозрению в коррупции. Всего обвинения были предъявлены 14 бывшим и действующим футбольным чиновникам. Одновременно с этим швейцарская полиция возбудила уголовное дело в отношении неизвестных лиц, подозреваемых в отмывании денег во время выборов стран-организаторов ЧМ-2010, ЧМ-2018 и ЧМ-2022.

Серию коррупционных скандалов в ФИФА в конце сентября дополнило также уголовное дело, возбужденное швейцарской прокуратурой в отношении главы ФИФА Йозефа Блаттера по двум статьям - преступная халатность и хищение. Блаттер подозревается в осуществлении незаконного платежа главе Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишелю Платини в размере 2 млн швейцарских франков из средств ФИФА. Оба чиновника в связи с этим делом отстранены от футбольной деятельности на 90 дней.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама